Basuki Ingin Jaktim Diperbanyak Sodetan ke KBT

Rabu, 27 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5115

 Basuki Ingin Jaktim Diperbanyak Sodetan ke KBT

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama ingin di wilayah Jakarta Timur yang menjadi langganan banjir dibuat sodetan langsung ke Kanal Banjir Timur (KBT). Sehingga kali-kali volume airnya bisa berkurang, dan tidak meluap menggenangi permukiman.

Harusnya kan sudah ada KBT tidak ada kata banjir di Jakarta Timur. Semua bisa buat sodetan kok, orang ini masih dalam

"Harusnya kan sudah ada KBT tidak ada kata banjir di Jakarta Timur. Semua bisa buat sodetan kok, orang ini masih dalam," ujar Basuki, saat meninjau Pintu Air KBT, Cipinang Indah, Jakarta Timur, Rabu (27/4).

Dalam kesempatan ini, Basuki juga melakukan pengecekan kesiapan pintu air di lokasi tersebut. Terutama yang alirannya ke Kali Cipinang Lama dan Kali Sunter.

"Mau ngecek saja, ini ada pintu air yang nutupin untuk Kali Cipinang Lama dipotong oleh KBT. Kalau pintu ini dibuka Kali Sunter akan tenggelam atau tidak. Justru potong ini supaya Kali Sunter tidak ada air. Makanya saya datang untuk lihat," tandas gubernur.

Menurutnya, setelah ditelusuri ternyata ada kendala di bantaran Kali Sunter yang masih banyak bangunan liar. Kemudian alirannya sedikit memutar sehingga perlu ada sodetan di Cipinang Indah. Untuk itu, Ia minta agar pembebasan lahan dan warga sudah siap untuk dibebaskan.

BERITA TERKAIT
Basuki Blusukan di Jakarta Timur

Basuki Blusukan di Jakarta Timur

Rabu, 27 April 2016 7665

Basuki Minta Genangan di SMP Charitas Segera Ditangani

Basuki Minta Genangan di SMP Charitas Segera Ditangani

Selasa, 26 April 2016 9602

 DKI Segera Perbaiki Tanggul Kali Cipinang

Perbaikan Tanggul Kali Cipinang Segera Dilakukan

Jumat, 22 April 2016 3994

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2858

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1046

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1188

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 579

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks