150 Personel Pemkot Jaktim Buru PMKS

Rabu, 27 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3362

 150 Personel Pemkot Jaktim Buru PMKS

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur menggelar operasi penertiban penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS). Sebanyak 150 personel gabungan dikerahkan untuk menyisir kawasan rawan PMKS.

Apel ini untuk menyamakan persepsi dalam melaksanakan razia terhadap PMKS. Razia ini juga rutin dilakukan setiap hari Rabu dengan lokasi dan sasaran berbeda-beda

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, apel untuk menyamakan persepsi dalam penanganan razia PMKS. Nantinya saat digelar razia, personel dibagi dalam dua tim. Yakni wilayah selatan meliputi kecamatan  Cipayung, Makasar, Kramat Jati, Ciracas dan Pasar Rebo. Sedangkan utara meliputi kecamatan Jatinegara, Pulogadung, Matraman, Cakung dan Duren Sawit

"Apel ini untuk menyamakan persepsi dalam melaksanakan razia terhadap PMKS. Razia ini juga rutin dilakukan setiap hari Rabu dengan lokasi dan sasaran berbeda-beda," kata Bambang, Rabu (27/4).

Sementara, Kasatpol PP Jakarta Timur, Hartono Abdullah mengatakan, ke 150 personel yang dilibatkan dalam razia terdiri dari unsur Satpol PP, TNI/Polri dan Sudin Sosial. Sasaran utama adalah juru parkir liar atau pak ogah yang kerap mengganggu ketertiban umum dan kelancaran lalu lintas.

"Setelah razia, semua pak ogah yang terjaring kita kumpulkan untuk didata di kantor Satpol PP. Kemudian kita kirim langsung ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 Ceger," tandas Hartono.

BERITA TERKAIT
15 'Pak Ogah' di Jakbar Terjaring Razia

15 `Pak Ogah` di Jakbar Terjaring Razia

Selasa, 26 April 2016 4838

662 PMKS Terjaring di Jakut

662 PMKS di Jakut Terjaring Razia

Senin, 25 April 2016 3881

 Jakarta Masuk Kompetisi We Love Cities

DKI Terpilih Ikut Kompetisi We Love Cities

Selasa, 26 April 2016 11934

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3321

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2064

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1612

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1403

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 760

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks