Puing Bangunan di Kolong Flyover Klender Dibersihkan

Selasa, 26 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5202

45 PPSU Bersihkan Puing Bangli di Kolong FO Klender

(Foto: Nurito)

45 petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) membersihkan puing sisa bongkaran bangunan liar dan lapak pedagang kaki lima (PKL) di kolong Flyover Klender, Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur. Ratusan bangunan dan lapak PKL di lokasi sebelumnya telah dibongkar sendiri para pemiliknya pada Minggu (24/4) lalu.

Bangunan liar dan lapak milik PKL sudah mereka bongkar sendiri

Lurah Jatinegara, Ali Mansyur Siregar mengatakan, aksi bersih-bersih di kolong flyover dilakukan karena banyak puing sisa bongkaran bangunan liar dan PKL. Tercatat ada 92 bangunan liar dan lapak milik PKL yang berdiri sejak tahun 1980-an silam.

"Bangunan liar dan lapak milik PKL sudah mereka bongkar sendiri. Kami hanya membersihkan puingnya saja untuk dibuang ke TPS Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat," katanya, Selasa (25/4).

Tole Turyono (20), petugas PPSU mengatakan, pembersihan puing sisa bangunan dilakukan sejak Senin (25/4) kemarin dan diperkirakan memakan waktu selama satu pekan. Sedikitnya ada empat unit truk berukuran besar yang disiapkan untuk mengangkut puing sisa bangunan.

"Puing yang ada kebanyakan berupa bekas bangunan. Mulai dari kayu, triplek, batu bata, batako hingga lapak milik PKL," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 30 PPSU Bersihkan Puing Bongkaran di Pulomas

30 PPSU Bersihkan Puing Bongkaran di Pulomas

Rabu, 20 April 2016 3503

 Runtuhan Tembok Pembatas SDN Tengah 09 Pagi Dibersihkan

Petugas PPSU Bersihkan Puing di SDN Tengah 09 Pagi

Sabtu, 23 April 2016 8887

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12985

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 2725

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1636

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1593

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 828

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks