35 Jukir Liar di Jakpus Terjaring Razia

Senin, 25 April 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 3430

 35 Jukir Liar di Jakpus Terjaring Razia

(Foto: Rudi Hermawan)

Satpol PP DKI menggelar razia juru parkir (jukir) liar di sejumlah wilayah di Jakarta Pusat. Hasilnya, puluhan jukir yang tengah beroperasi di perempatan jalan berhasil diamankan petugas.

Ada 35 jukir yang kami amankan dan razia ini serentak dilakukan di delapan kecamatan di Jakarta Pusat

Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, penertiban digelar untuk menindaklanjuti banyaknya laporan masyarakat yang merasa resah dengan para jukir liar. Sebab, keberadaan mereka kerap mengganggu kelancaran arus lalu lintas kendaraan yang melintas di perempatan jalan.

"Ada 35 jukir yang kami amankan dan razia ini serentak dilakukan di delapan kecamatan di Jakarta Pusat," katanya, Senin (25/4).

Yani menuturkan dalam penertiban jukir liar ini pihaknya menerjunkan 160 personel yang dibagi ke delapan wilayah kecamatan. Puluhan jukir yang terjaring razia selanjutnya diserahkan kepada Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat untuk didata.

"Ke depan kami akan menyebar anggota Satpol PP khusus menggunakan pakaian preman untuk memantau lokasi yang dikuasai jukir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
15 Pak Ogah di Kawasan Roxy di Jaring Petugas

Belasan Jukir Liar Roxy Diamankan

Jumat, 22 April 2016 11173

Jukir Nakal di Kawasan Kota Tua Ditindak

Jukir Nakal di Kawasan Kota Tua Ditindak

Jumat, 08 April 2016 6844

Bawa Celurit, Empat Pak Ogah Terjaring Razia

Bawa Celurit, Jukir Liar Diamankan

Selasa, 29 Maret 2016 5741

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4413

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 748

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 553

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 535

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks