Transjakarta akan Beroperasi 24 Jam

Minggu, 24 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 14284

Transjakarta akan Beroperasi 24 Jam

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengoperasikan bus Transjakarta selama 24 jam. Namun hal itu dilakukan secara bertahap sambil menunggu jumlah bus.

Bukan hanya di Jakarta, kita mau hingga daerah penyangga beroperasi 24 jam. Karena aktivitas masyarakat kita kan cukup tinggi

"Bukan hanya di Jakarta, kita mau hingga daerah penyangga beroperasi 24 jam. Karena aktivitas masyarakat kita kan cukup tinggi," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Minggu (24/4).

Menurutnya, saat ini interval bus antar halte sendiri sebenarnya sudah cukup baik. Apalagi dengan penambahan bus yang direncanakan hingga 1.500 unit yang hingga kini masih berproses.

"Minggu lalu sudah 600 unit, jadi ini jalan terus, kalau bus kita sudah cukup, maka akan kita jalankan 24 jam," katanya, Minggu (24/4).

Apalagi, sambung Andry, saat ini aktivitas dari daerah penyangga cukup tinggi. Sehingga jumlah bus terus diperbanyak agar mampu melayani seluruh masyarakat.

"Jadi nanti tidak ada lagi angkutan malam hari (Amari), karena sudah jalan terus. Kalau kenyamanannya sudah tinggi dan interval waktunya pendek kita yakin orang akan pilih naik bus kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok, Transjakarta Depok dan Bekasi Beroperasi

Besok, Transjakarta Depok dan Bekasi Beroperasi

Minggu, 24 April 2016 17023

Bus Transjakarta Khusus Wanita Layani Koridor 1

Bus Transjakarta Khusus Wanita Layani Koridor 1

Kamis, 21 April 2016 10553

Uji Coba Lalu Lintas Di Bundaran HI Batal Dilakukan

Uji Coba Rekayasa Lalin Bundaran HI Dibatalkan

Jumat, 22 April 2016 7675

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 983

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 703

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 988

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1755

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1205

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks