Warga Patah Kaki di Bantaran Kali Krukut Dievakuasi

Jumat, 22 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 3661

 Warga Patah Kaki di Bantaran Kali Krukut Dievakuasi

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan,  mengevakuasi seorang warga di bantaran Kali Krukut RT 01/02 Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran, ke Rumah Sakit Budi Asih pada Jumat (22/4) dini hari.

Senin kami keliling RW 05 bantaran kali bersama dengan dokter-dokter dari Puskesmas Kecamatan Pancoran, sudah rencana akan dibantu

Warga yang diketahui bernama Sudarto (42) ini diketahui tinggal di bantaran Kali Krukut bersama istri dan anak-anaknya selama 17 tahun. Pria yang berprofesi sebagai pemulung ini mengalami patah kaki karena kecelakaan motor yang dialaminya delapan bulan lalu.

Kepala Seksi Dinas Sosial Kecamatan Pancoran, Harmani Riza mengatakan, Sudarto dan keluarganya juga merupakan warga yang terdampak luapan Kali Krukut dua hari terakhir.

"Senin kami keliling RW 05 bantaran kali bersama dengan dokter-dokter dari Puskesmas Kecamatan Pancoran, sudah rencana akan dibantu, tapi Rabunya kerendam banjir, mana kakinya lagi patah," kata Riza, Jumat (22/4).

Ia menambahkan, Sudarto tidak memiliki KTP DKI dan BPJS Kesehatan, meski demikian pihak kecamatan telah berkoordinasi dengan pihak RS Budi Asih agar biaya perawatannya dibebaskan.

"Karena rumahnya kena banjir makanya di evakuasi sekalian berobat, karena sejak patah belum sempat ke dokter, tapi sempat di rontgen. Ini koordinasi camat dan direktur RS Budi Asih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Damkar Evakuasi 200 Jiwa Lebih Warga Korban Banjir

Sudin PKP Jaktim Evakuasi 200 Jiwa Lebih Korban Banjir

Kamis, 21 April 2016 2858

PPSU Makasar Evakuasi Korban Banjir

PPSU Makasar Evakuasi Korban Banjir

Kamis, 21 April 2016 3276

Akses Jalan di Makasar Masih Lumpuh

Akses Jalan di Makasar Masih Lumpuh

Kamis, 21 April 2016 4277

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 804

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1305

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1176

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1688

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 615

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks