Revitalisasi, PKL IRTI Diberi Pelatihan

Selasa, 17 Juni 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Lopi Kasim 3083

pkl taman monas jakarta pusat

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merevitalisasi serta menata pedagang kaki lima (PKL) di IRTI Monumen Nasional (Monas). Penataan dilakukan dari sisi tempat dan aspek ekonomi para pedagang. Dalam revitalisasi tersebut, DKI akan mengandeng salah satu perusahaan swasta.

Kita udah verifikasi, kita udah punya datanya. Artinya jangan sampai mereka yang akan menepati IRTI lokasinya hanya buat gudang. Kan merusak

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP), Joko Kundaryo, mengatakan, revitalisasi yang dilakukan mencakup pendidikan dan akan diselenggarakan dalam satu minggu ke depan. Hal itu untuk menertibkan PKL yang diduga telah berjualan di luar IRTI.

"Kita udah verifikasi, kita udah punya datanya. Artinya jangan sampai mereka yang akan menepati IRTI lokasinya hanya buat gudang. Kan merusak," ucap Joko di Balaikota, Selasa (17/6).

Dikatakan Joko, upaya revitalisasi dilakukan sebagai langkah menyemarakkan aktivitas perdagangan PKL IRTI Monas, yang diduga turut berdagang di luar IRTI dan menyewakan lapaknya kepada pihak lain dan mencegah IRTI hanya digunakan sebagai gudang oleh para pedagang.

Nantinya, lanjut Joko, pendidikan tersebut akan berkisar pada pemberian kualitas makanan yang baik dari segi kesehatan (higienis) beserta cita rasanya. Tak hanya itu, PKL akan diklasifikasikan menurut zonasi wilayah berdasarkan kategorinya. "Nantinya juga akan terdapat zonasi-zonasi seperti kuliner, fashion dan aksesoris," katanya.

Sedikitnya 339 PKL akan mengikuti pelatihan dan merupakan pedagang lama. Untuk transaksi, pengunjung nantinya dibuatkan kartu debit dengan menggandeng Bank DKI.

BERITA TERKAIT
50 Gerobal PKL di Kawasan Kota Tua Diangkut Petugas

50 PKL Kota Tua Ditertibkan

Selasa, 17 Juni 2014 4120

satpol pp disiagakan jaga kawasan monas

1.000 Personel Satpol PP Masih Disiagakan di Monas

Selasa, 17 Juni 2014 6032

pkl monas

PKL Monas Akan Direlokasi ke Ruang Bawah Tanah

Selasa, 10 Juni 2014 12045

pkl_monas_istimewa_14.jpg

PKL Monas Diduga Dibekingi Oknum PNS

Jumat, 14 Maret 2014 8948

selebaran larangan pkl monas

Pengunjung Monas Belum Kena Denda Rp 20 Juta

Minggu, 20 April 2014 5438

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2274

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks