BKB PAUD Ros Indah Wakili Lomba ke Provinsi

Rabu, 20 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 8609

BKB PAUD Ros Indah

(Foto: Folmer)

Bina Keluarga Balita dan Pendidikan Anak Usia Dini (BKB PAUD) Ros Indah mewakili Jakarta Barat dalam lomba kader dan kelompok BKB PAUD Holistik Integratif (HI) tingkat Provinsi DKI Jakarta tahun 2016.

Tujuannya  menyiapkan sumber daya manusia sebagai generasi penerus agar menjadi anak yang cerdas dan berbudi pekerti luhur

Hari ini, tim penilai perlombaan tersebut menyambangi BKB PAUD Ros Indah yang teletak di Jalan Kali Pasir RT 04/11, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Barat, M Andi, mengatakan, kegiatan perlomban ini merupakan wadah bagi para orangtua yang memiliki  balita untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pola asuh serta perkembangan anak di rumah.

"Tujuannya  menyiapkan sumber daya manusia sebagai generasi penerus agar menjadi anak yang cerdas dan berbudi pekerti luhur," katanya, Rabu (20/4).

Menurut Andi, masa balita merupakan periode emas yang harus memperoleh stimulan atau rangsangan otak agar dapat berkembang secara optimal.

"Untuk itu, peranan orang tua sebagai pendidik, pengasuh dan pendamping anak harus dijalankan secara maksimal," jelasnya.

Ia mengungkapkan, keberadaan kelompok BKB PAUD dan posyandu yang terintegrasi sangat dibutuhkan masyarakat. Khususnya di wilayah Kelurahan Kapuk yang memiliki jumlah penduduk terbanyak.

BERITA TERKAIT
17 Anak-anak Ikuti KBM di PAUD Rusun Rawa Bebek

17 Balita Ikut PAUD di Rusun Rawa Bebek

Selasa, 19 April 2016 4944

Kesadaran Budaya Harus Diajarkan Sejak Dini

Siswa PAUD Peringati Hari Kartini

Rabu, 22 April 2015 5525

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469469

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309164

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261387

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196952

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194732

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik