UKM dan PKK Jakut Dilatih Mengolah Hasil Laut

Rabu, 20 April 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 3711

 IWAPI Akan Bantu Pemkot Jakut Latih Warga Olah Hasil Laut

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, Jakarta Utara merupakan daerah yang menghasilkan ikan. Oleh sebab itu, pelatihan untuk usaha kecil menengah (UKM) dan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) sangat membantu perekonomian warga.

Jakarta Utara banyak menghasilkan ikan. Untuk itu kiranya sangat baik untuk dioleh menjadi berbagai jenis makanan

"Jakarta Utara banyak menghasilkan ikan. Untuk itu kiranya sangat baik untuk diolah menjadi berbagai jenis makanan hingga dapat meningkatkan penghasilan warga," ujar Rustam, Rabu (20/4).

Pelatihan ini merupakan kerjasama pemerintah kota dengan Ikata Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) cabang Jakarta Utara. Beberapa makanan olahan ikan yang bisa dimanfaatkan warga adalah otak-otak dan siomay.

Ketua IWAPI cabang Jakarta Utara, Farida Widyawati menuturkan, meningkatkan peran serta pengurus IWAPI untuk bersinergi dengan pemerintah dalam berbagai program salah satunya menghadapi perdagangan bebas Asean.

"Kegiatan itu kami lakukan bulan depan demi membantu meningkatnya perekomonian masyarakat mengingat Jakarta Utara hasil lautnya sangat banyak," tandas Farida.

BERITA TERKAIT
35 Orang Warga Rusun Komarudin Diberikan Pelatihan Kreatif

Warga Rusun Dapat Pelatihan Ekonomi Kreatif

Selasa, 19 April 2016 4764

Anak Berkebutuhan Khusus Harus Diperhatikan

Lurah Diminta Perhatikan Anak Berkebutuhan Khusus

Senin, 18 April 2016 2730

40 Petugas dan Pegawai Dinas KUMKPM Dilatih Tangani Kebakaran

Pegawai Dinas KUMKMP Dilatih Tangani Kebakaran

Jumat, 08 April 2016 4702

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1105

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 912

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 878

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1379

IMG 20260401 191939

UMKM Jakarta Didorong Tembus Pasar Global Lewat Forum RI-Tiongkok

Rabu, 01 April 2026 581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks