Kemudahan Izin Berbisnis di Jakarta Disosialisasikan

Selasa, 19 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3459

BPTSP Sosialisasikan Kemudahan Izin Berbisnis Lewat Kompetisi

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakar menggelar Kompetisi Video Mudahnya Berbisnis di Jakarta. Selain meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kemudahan perizinan di Ibukota, hal ini juga sebagai langkah meningkatkan peringkat Indonesia dalam kemudahan berbisnis.

Ini langkah kami untuk melakukan sosialisasi kemudahan izin di Jakarta

Kepala BPTSP DKI, Edi Junaedi Harahap mengatakan, melalui kompetisi yang digelar sejak 1 Maret hingga 13 April, pihaknya mengajak warga Jakarta berkontribusi dalam melakukan sosialisasi kemudahan berbisnis di Ibukota.

Setidaknya ada 16 video yang memenuhi syarat untuk dilombakan. Ada tiga juri untuk menilai video yang ditayangkan di youtube ini. Ketiga juri tersebut yakni Ernes Prakasa, Angkasa Dwimas Sasongko, dan Darius Sianitra.

"Ini langkah kami untuk melakukan sosialisasi kemudahan izin di Jakarta," kata Edi, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/4).

Dari hasil penilaian, dakhirnya terpilih Sudibyo Saputro, sebagai pemenang. Pengumuman pemenang lomba langsung disampaikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Kami memilih Sudibyo sebagai pemenangnya. Karena informatif," kata Basuki, dalam sambutannya di Balai Kota.

Pengumuman pemenang ini, secara streaming disiarkan di youtube chennel Pemprov DKI Jakarta dan twitter PTSP DKI Jakarta @LayananJakarta. Pemenang pun berhak mendapat hadiah uang senilai Rp 10 juta.

"Kompetisi ini diharapkan dapat mengajak anak muda berpartisipasi dalam mendukung visi pemerintah dalam menjadikan Indonesia sebagai bagian dari 40 besar kota Ease of Doing Businnes," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
 Ini Fasilitas yang Diberikan DKI ke Warga Rusun

DKI akan Revisi Perda Tata Ruang Zona Industri

Selasa, 19 April 2016 6453

Program Pemutihan IMB Untuk Maksimalkan Pajak Daerah

PTSP Diminta Bantu Pemilik Home Stay Urus IMB

Selasa, 19 April 2016 5268

Pemegang SIPPT Diimbau Mendaftar Ulang

Pemegang SIPPT Harus Mendaftar Ulang

Senin, 18 April 2016 6422

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9237

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 1642

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3148

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1669

Wagub jakarta cannes kolaborasi ist

Jakarta-Cannes Perkuat Kolaborasi Kota Event dan Perfilman

Sabtu, 16 Mei 2026 937

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks