Transjakarta ke Pelabuhan Kali Adem Perlu Jalur Khusus

Selasa, 19 April 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 7480

Transjakarta Ke Pelabuhan Kaliadem Perlu Jalur Khusus

(Foto: Suparni)

Kepala Pelabuhan Kali Adem, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Khairul Anwar menilai bus Transjakarta membutuhkan jalur khusus menuju pelabuhan.

Sebenarnya bukan jumlah armadanya tetapi akses jalannya itu yang terpenting, harus ada akses jalan khusus Transjakarta ke Kaliadem

Saat ini armada Transjakarta yang melayani rute Kota-Kali Adem juga masih kurang. Pasalnya sejak diluncurkan hanya adanya satu armad di akhir pekan.

"Sebenarnya bukan jumlah armadanya tetapi akses jalannya itu yang terpenting, harus ada akses jalan khusus Transjakarta ke Kali Adem," ujarnya, Selasa (19/4).

Satu bus itu harus bolak-balik sampai tiga kali dari Stasiun Kota ke Kali Adem untuk mengantar penumpang yang hendak menyeberang berlibur ke Kepulauan Seribu saat akhir pekan maupun libur nasional. Tentang kekurangan armada, pihaknya juga telah melapor.

"Soal kekurangan itu kita sudah laporkan ke UPT untuk dilanjutkan ke Kadis, termasuk akses jalan masuk ke pelabuhan Kaliadem yang sulit diakses karena sempit dan becek," tandasnya.

Sejauh ini, akses jalan masuk ke Pelabuhan Kali Adem, harus melewati jalanan kampung yang sempit. Diakhir pekan, menuju Pelabuhan Kali Adem kerap macet.

BERITA TERKAIT
Feeder Transjakarta Buka Rute ke Pelabuhan Kaliadem

Feeder Transjakarta Buka Rute ke Pelabuhan Kaliadem

Kamis, 10 Maret 2016 23827

Peminat Layanan Bus Transjakarta Gratis Terus Bertambah

Bus Transjakarta Gratis untuk Warga Pulau Diapresiasi

Selasa, 15 Maret 2016 5876

Penataan Kawasan Wisata Tak Sekedar Mengembalikan Fungsi Sejarah

Penataan Kawasan Pasar Ikan Tingkatkan Perekonomian

Kamis, 31 Maret 2016 5499

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1179

Gubernur pramono kartini rezap

Pramono Sebut Perempuan Jadi Ujung Tombak Kemajuan Jakarta

Kamis, 07 Mei 2026 538

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 1011

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 926

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1294

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks