PHL Gadungan di TPU Karet Bivak Ditertibkan

Selasa, 19 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 5503

Penertiban PHL Liar Di Karet Bivak Ricuh

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Pertamanan Dan Pemakaman DKI Jakarta menertibkan pekerja harian lepas (PHL) gadungan yang berkeliaran di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kita di sini sudah kerja merawat makam ahli waris turun temurun. Kita menolak ditertibkan begitu saja

Penertiban sempat berlangsung ricuh setelah para PHL gadungan yang umumnya merupakan warga sekitar menolak saat digelandang dan didata petugas di kantor TPU setempat.

"Kita di sini sudah kerja merawat makam ahli waris turun temurun. Kita menolak ditertibkan begitu saja," kata Chalid (52), warga sekitar yang mengaku PHL di TPU Karet Bivak, Selasa (19/4).

Sementara itu, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Dyah Kurniati meminta seluruh PHL gadungan di TPU Karet Bivak untuk meninggalkan lokasi. Permintaan dari PHL gadungan tersebut nantinya akan dilaporkan kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Kalau nanti ada penambahan PHL resmi, mereka kita rekrut. Namun untuk sementara kita lapor dulu ke gubernur, karena mereka sudah lama di sini," ‎tandasnya.

BERITA TERKAIT
TPU Karet Bivak Ditata

TPU Karet Bivak Ditata

Jumat, 12 Februari 2016 4293

PHL Terlibat Pungli akan Dipecat & Dipidanakan

PHL Terlibat Pungli akan Dipecat

Senin, 21 Maret 2016 11153

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2859

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1046

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1188

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 579

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks