Pengawasan Saluran Air di Jakpus Lemah

Senin, 18 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 1855

Pengawasan Saluran Air di Jakpus Lemah

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan tak ingin lagi ada jalan yang tergenang. Sebab genanganan sebentar saja bisa menyebabkan kemacetan panjang. Terlebih genangan diakibatkan karena sampah, yang seharusnya bisa diminimalisir.

Minggu kemarin tergenang, jawabnya enak lagi, 'ini sudah surut, Pak'. Saya bilang tadi. Saya itu enggak mau ada yang tergenang, karena sampah

"Coba lihat minggu malam, kamu tahu enggak kenapa semalam banyak genangan di jalan? Itu cuma karena sumbatan sampah semua," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (18/4).

Basuki sempat memuju di kawasan Jakarta Pusat hampir tidak ada genangan lagi. Namun saat memasuki musim panas pengawasan terhadap saluran air menjadi berkurang. Sehingga banyak sampah yang tersangkut saat hujan turun.

"Jakarta Pusat sudah tidak pernah tergenang sebetulnya. Minggu kemarin tergenang, jawabnya enak lagi, 'ini sudah surut, Pak'. Saya bilang tadi. Saya itu enggak mau ada yang tergenang, karena sampah," tegasnya.

Basuki telah memerintahkan wali kota untuk tidak menurunkan pengawasannya terhadap saluran air. Sehingga genangan tidak akan terjadi lagi saat turun hujan. "Petugasnya mungkin berpikir enggak bakalan hujan nih, biarin saja. Satu botol sumbatin tali air langsung tergenang. Harusnya terus awasin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lumpur Pada Saluran Air Jl Ancol Barat VII Dikeruk

Lumpur Saluran Air Jl Ancol Barat VII Dikeruk

Senin, 18 April 2016 3526

Delapan Jalan Tergenang Hujan

8 Ruas Jalan di Ibukota Tergenang

Minggu, 17 April 2016 4581

Genangan di PKB Ujung Menteng Akibat Crossing Tersumbat

Genangan di PKB Ujung Menteng Akibat Crossing Tersumbat

Rabu, 13 April 2016 5465

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469108

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308261

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261047

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196661

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik