15 Unit Rusun Kapuk Muara Terancam Diambil Alih

Jumat, 15 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 16589

Warga Rusunawa Kapuk Muara Menolak Ditertibkan

(Foto: doc)

Sebanyak 15 unit Rumah Susun (Rusun) Kapuk Muara, Penjaringan, terancam diambil alih. Pasalnya, pengelola rusun mengidentifikasi para penghuni menyalahi aturan karena masih lajang.

Bagi warga yang bujangan kita menawarkan pindah ke Rusun Rawa Bebek. Atau, bisa mencari kontrakan di sekitar lokasi

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, pihaknya sejak Februari lalu mulai melakukan pengetatan pengawasan penghuni. Pengetatan pengawasan termasuk menertibkan unit yang dihuni oleh lajang tanpa keluarga.

‎"Kita memang memperketat, agar tidak ada lagi jual beli unit dan menyalahi. Setidaknya sudah 19 unit yang kita ambil alih," katanya, Jumat (15/4).

Menurut Ika, selain 19 unit yang sudah diambil alih, pihaknya sudah memasang segel merah ke 15 unit lain. Unit-unit tersebut teridentifikasi dihuni oleh lajang dan diberi waktu hingga pekan depan untuk dikosongkan.

"Bagi warga yang bujangan kita menawarkan pindah ke Rusun Rawa Bebek. Atau, bisa mencari kontrakan di sekitar lokasi," tegas Ika.

Ditambahkannya, dampak dari pengetatan yang dilaksanakan, sudah terlihat. Seperti mobil yang biasa memenuhi parkiran rusun, kini sudah tidak tampak lagi.

Sementara itu, Subandi (29), salah seorang warga Rusun Kapuk Muara, mengaku sudah menyewa unit rusun sejak tahun 2014 lalu. Namun saat memperpanjang surat perjanjian, sejak Februari lalu hingga kini, tidak kunjung diselesaikan oleh pengelola.

"Saya kan yatim, kata pengelola yang tinggal tidak boleh lajang. Padahal kan saya tinggalnya sama ibu disana," kilahnya.

BERITA TERKAIT
Penunggak Retribusi di Rusun Jatinegara Barat Berkurang

10 KK di Rusun Jatinegara Barat Tunggak Retribusi

Jumat, 15 April 2016 9711

Tiga Klinik Chiropractic Mengajukan Pembukaan Segel

3 Klinik Chiropractic Ajukan Pembukaan Segel

Sabtu, 26 Maret 2016 24563

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2373

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2439

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1744

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 998

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1389

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks