Parkir Liar Mendominasi Permasalahan di Kelapa Dua

Kamis, 14 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6266

Parkir Liar Mendominasi Permasalahan di Kelapa Dua

(Foto: Ilustrasi)

Kelurahan Kelapa Dua, Kebon Jeruk, berada di peringkat ke-17 qlue kelurahan se-DKI Jakarta. Selama ini, sebagian besar warga yang mengadukan permasalahan melalui aplikasi qlue, mengeluhkan banyaknya parkir liar, sampah dan angkot ngetem di wilayah tersebut. 

Yang penting, saya bekerja dan bekerja. Melayani masyarakat, termasuk menyelesaikan setiap pengaduan masyarakat

Lurah Kelapa Dua, Herman mengatakan, pihaknya selama ini kerap mendapat keluhan masyarakat melalui aplikasi qlue maupun secara langsung. Ia menjelaskan, sebagian besar warga yang mengadukan permasalahan melalui aplikasi qlue yakni angkot ngetem sembarangan, parkir liar dan sampah.

"Yang penting, saya bekerja dan bekerja. Melayani masyarakat, termasuk menyelesaikan setiap pengaduan masyarakat," ungkap Herman, Kamis (14/4).

Dikatakan Herman, selain melakukan penanganan keluhan, pihaknya juga kerap melakukan sosialisasi sebagai edukasi pada masyakarat agar tidak melanggar dan turut melakukan pencegahan. Bila melakukan penangan, pihaknya juga selalu berkordinasi dengan instansi terkait. 

"Saya melihat jenis pelanggaran, kalau itu menyangkut bagian teknis lain langsung dikoordinasikan untuk penyelesaian," jelasnya. 

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Qlue

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Qlue

Kamis, 14 April 2016 5389

 Warga Duri Kosambi Minta Persoalan Pencemaran Limbah Diselesaikan

Warga Duri Kosambi Keluhkan Pencemaran Air

Kamis, 07 April 2016 7236

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6319

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1820

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1602

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 619

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks