Kerajinan Tangan Warga Rusun akan Dipasarkan

Kamis, 14 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 6127

35 Warga Rusun Komarudin Dilatih Kerajinan Tangan

(Foto: Nurito)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus memberikan pelatihan dan keterampilan bagi warga relokasi yang kini bermukim di rumah susun (rusun). Diharapkan dengan bekal pelatihan dan keterampilan yang diberikan, ke depan warga dapat memiliki usaha sehingga meningatkan kesejahteraan penghuni rusun.

Saya senang bisa mengikuti pelatihan. Mudah-mudahan hasil karya saya dan warga rusun di sini bisa dipasarkan

Kepala Bidang Industri Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Edward Napitupulu mengatakan, pelatihan kerajinan tangan diberikan untuk memberikan ketrampilan bagi warga rusun.

"Peserta sengaja dibatasi 35 orang. Karena kalau lebih khawatir tidak fokus dan kurang efektif," ujar Edward, Kamis (14/4).

Kuswarti (53), salah seorang penghuni Rusun Komarudin, Blok D lantai 2, kamar 6 mengaku, senang adanya kegiatan tersebut. Ia berharap, dari pelatihan ini ia dapat memiliki kreatifitas dan dapat membuat kerajinan tangan yang menghasilkan rupiah.

"Saya senang bisa mengikuti pelatihan. Mudah-mudahan hasil karya saya dan warga rusun di sini bisa dipasarkan," ujarnya.

Dari hasil kerajinan tangan yang sudah dibuat dari bahan dasar koran bekas seperti tempat tisu, tempat air minum, miniatur kereta api, kapal laut, mobil, keranjang buah, asbak dan lain sebagainya ini berpotensi dapat dipasarkan ke Bali.

"Saya lihat warga sangat antusias dan hasilnya bagus. Padahal baru pertama dilatih. Kalau hasilnya bagus, akan kita pasarkan ke Bali," ungkap Lukman (42), salah satu instruktur dari Yayasan Reachout Foundation dan Rani Krasei.

Rencananya pelatihan kerajinan tangan seperti ini akan digelar di 11 rusun di Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
110 KK Warga eks Pasar Ikan Sudah Tempati Rusun Rawa Bebek

110 KK Warga eks Pasar Ikan Sudah Tempati Rusun Rawa Bebek

Kamis, 14 April 2016 6540

Djarot Harap Finalis Koko Cici 2016 Mampu Mengentaskan Ketimpangan Sosial di Ibukota

Finalis Koko Cici Diajak Mengentaskan Kesenjangan Sosial

Rabu, 13 April 2016 4502

 Anak-anak Rusun Rawa Bebek Nikmati Perpus Keliling

Anak Rusun Rawa Bebek Difasiilitasi Perpustakaan Keliling

Rabu, 13 April 2016 8897

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1187

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks