PKL Harus Berdagang di Belakang Trotoar

Rabu, 13 April 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 3667

 Camat Tanah Abang Minta Pedagang Trotoar Tidak Dikuasai PKL

(Foto: Rudi Hermawan)

Camat Tanah Abang, Hidayatullah mengingatkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Jalan Talang Betutu, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat, agar tidak menutupi trotoar.

Saya kasih kebijakan boleh berjualan, tapi jangan semua dipakai buat jualan, sisakan untuk pejalan kaki, biar mereka bisa lewat

Ia juga meminta tempat berjualan mereka tidak boleh permanen, tapi harus bongkar pasang.

"Saya kasih kebijakan boleh berjualan, tapi jangan semua dipakai buat jualan, sisakan untuk pejalan kaki, biar mereka bisa lewat," kata Hidayatullah, kepada pedagang, Rabu (13/4).

Lebih lanjut, dirinya memberikan waktu dua minggu agar tempat jualannya diganti dengan tenda bongkar pasang. Sehingga usai berjualan tenda dibuka dan dirapihkan kembali sampai bersih.

"Tapi ingat jangan bertambah lagi pedagang dan jika berdagang pagi, malam harus bersih dan jika tidak bisa diatur saya akan tertibkan semua," ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya juga memastikan tidak ada pungutan untuk lurah atau camat maupun preman. Retribusi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI langsung disetorkan melalui Bank DKI.

"Jika ada lurah tarik pungutan laporkan kepada saya, akan saya pecat lurahnya dan jika ada preman laporkan ke Polisi, jadi tidak ada pungutan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pedagang Hanya Boleh Miliki Satu Kios

Pedagang Hanya Boleh Miliki Satu Kios

Selasa, 12 April 2016 4883

 Penataan PKL Jl Raden Patah Libatkan Al-Azhar

Penataan PKL Jl Raden Patah Libatkan Al-Azhar

Rabu, 13 April 2016 8553

PKL Jl Kramat Jaya Kembali Gelar Lapak

PKL Jl Kramat Jaya Kembali Gelar Lapak

Selasa, 12 April 2016 4939

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2326

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 972

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks