Penataan Kawasan Berlan Segera Dilakukan

Selasa, 12 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 4177

Penertiban Kawasan Berlan Akan Segera dilakukan

(Foto: doc)

Usai menata bangunan di kawasan Pasar Ikan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta akan melakukan penataan di kawasan Berlan, Matraman, Jakarta Timur. Bangunan liar di kawasan tersebut menjadi target penataan karena berdiri di bantaran Kali Ciliwung.

Kita kan mau menata agar warga lebih baik. Jadi tidak lagi tinggal di bantaran, kumuh dan rawan penyakit

"Kita sedang satukan persepsi bersama Polri dan TNI untuk nanti penertibannya," kata Jupan Royter Tampubolon, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Selasa (12/4).

Jupan menuturkan, penataan bangunan di kawasan Berlan nantinya baru dilakukan setelah warga setempat mendapatkan unit rumah susun (rusun). Di lapangan, penataan tetap akan dilakukan dengan cara-cara yang humanis seperti penataan bangunan di kawasan Kalijodo, Kampung Pulo dan Pasar Ikan.

"Kita kan mau menata agar warga lebih baik. Jadi tidak lagi tinggal di bantaran, kumuh dan rawan penyakit," ujarnya.

Ia menambahkan akan terus mensosialisasikan ke masyarakat setempat terkait program penataan tersebut. Menurutnya kesadaran masyarakat untuk tidak menduduki bantaran, selokan dan lahan hijau lainnya sangat diperlukan untuk pembangunan di Ibukota Jakarta.

BERITA TERKAIT
Paska Penertiban, 150 Personil Disiapkan Jaga Kawasan Pasar Ikan

Tidak Ada Penangkapan saat Penertiban Pasar Ikan

Senin, 11 April 2016 4056

Pemindahan KTP Warga eks Pasar Ikan Ditunda

Pemindahan KTP Warga Eks Pasar Ikan Ditunda

Selasa, 12 April 2016 2527

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2175

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1456

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 968

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1323

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks