Tidak Ada Penangkapan saat Penertiban Pasar Ikan

Senin, 11 April 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4201

Paska Penertiban, 150 Personil Disiapkan Jaga Kawasan Pasar Ikan

(Foto: Reza Hapiz)

Penertiban kawasan Pasar Ikan, Penjaringan, berlangsung kondusif. Pihak Kepolisian juga memastikan tidak ada warga yang ditahan karena penertiban kawasan Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kalaupun ada yang dibawa dan dinaikkan ke mobil bus sekolah bukan dibawa ke Polsek Penjaringan, tapi ke Dinas Sosial

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Hariyadi mengatakan, secara umum penertiban berjalan relatif kondusif dan aman. Karena itu, pihaknya mengapresiasi dukungan masyarakat dan petugas gabungan yang mendukung penataan di kawasan Pasar Ikan.

"Soal sempat adanya kericuhan itu saya maklumi, tapi intinya pembongkaran berjalan aman dan kondusif. Kita upayakan penertiban tuntas hari ini," katanya, Senin (11/4).

Menurut Wahyu, usai penertiban, sebanyak 150 personel gabungan Satpol PP, TNI dan Polisi, masih akan bersiaga di lokasi. Para petugas disiagakan untuk mengamankan lokasi dan membantu pembersihan.

Kepala Biro  Operasi Polda Metro Jaya, Kombes Martuani Sormin mengatakan, walau sempat terjadi kericuhan saat awal penertiban, dipastikannya tidak ada warga yang ditahan. Mereka diamankan saat penertiban agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

"Tidak ada yang diamankan. Kalaupun ada yang dibawa dan dinaikkan ke mobil bus sekolah bukan dibawa ke Polsek Penjaringan, tapi ke Dinas Sosial," ujarnya.

Menurut Martuani, pembongkaran berjalan lancar dan kondusif. Selain itu, bagi warga yang menolak penataan dan merasa memiliki surat, pihaknya mempersilakan mereka menempuh jalur hukum.

BERITA TERKAIT
2000 Personel Satpol PP Diturunkan Dalam Penertiban Kawasan Pasar Ikan

2.000 Personel Satpol PP Dikerahkan Tertibkan Pasar Ikan

Minggu, 10 April 2016 10628

30 Truk Armada Sudin Kebersihan Dikerahkan Angkut Puing Sisa Bongkaran Kawasan Pasar Ikan

30 Truk Dikerahkan Angkut Bongkaran Kawasan Pasar Ikan

Senin, 11 April 2016 4826

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3726

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 703

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 736

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 882

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 962

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks