Wali Kota Tinjau Tempat Penampungan Pencari Suaka

Selasa, 12 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3740

Wali Kota Kunjungi Penampungan Pencari Suaka

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi, mengunjungi 138 pengungsi pencari suaka di tiga tempat penampungan berbeda. Kunjungan dilakukan untuk mengetahui kondisi tempat penampungan dan kebutuhan para pencari suaka.

Indonesia sebenarnya tidak mau menerima pengungsi. Tapi kita tampung karena pertimbangan kemanusiaan

"Indonesia sebenarnya tidak mau menerima pengungsi. Tapi kita tampung karena pertimbangan kemanusiaan," kata, Selasa (12/4).

Ia mengatakan, 138 pengungsi pencari suaka yang dikunjungi hari ini ditampung di penampungan Jalan Pedurenan Raya No. 4, Kecamatan Setiabudi sebanyak 66 orang, Kalibata Tengah No.4, Pancoran 34 orang dan Lebak Bulus RT 11/8, Kecamatan Cilandak 38 orang. Para pengungsi pencari suaka itu sendiri berasal dari negara Irak, Mesir, Afganistan, Myanmar dan Somalia.

"Keberadaan mereka di sini tergantung negara penerima, lebih cepat lebih bagus. Ada yang sudah tiga tahun, dua tahun, dengan tujuan negara Australia, Amerika, New Zealand," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Imigrasi Jakarta Selatan, Cucu Koswala mengatakan, di tempat penampungan, para pencari suaka ini dibiayai United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR), mulai dari makan minum hingga uang saku. Selama tinggal di penampungan, mereka tidak diperbolehkan bekerja dan keluar dari tempat penampungan.

"Kebijakan ini dari pusat. Di sini hanya menerima kiriman pengungsi dari tempat lain saja. Pengawasan terus kita lakukan dengan pihak penampungan dan Muspida," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot: Soal Rohingya Kita Perlu Koordinasi

Djarot akan Koordinasi Soal Pengungsi Rohingya

Senin, 31 Agustus 2015 2173

Korban Kebakaran Ancol Ditampung di Pengungsian

Korban Kebakaran Ancol Ditampung di Pengungsian

Jumat, 25 Maret 2016 4565

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2390

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1026

Petugas gabungan membersihkan trotoar di Jalan Cut Mutia

Petugas Gabungan Bersihkan Trotoar Jalan Cut Mutia

Kamis, 04 Desember 2025 756

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 804

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 1123

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks