Bank DKI Diminta Tekan Bunga Pinjaman Usaha Kecil

Rabu, 06 April 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5074

Bank DKI Diminta Tekan Bunga Pinjaman Usaha Kecil

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Bank DKI segera melakukan perbaikan sistem dan layanan agar dapat menunjang program Pemprov DKI. Perbaikan tersebut di antaranya memperbanyak anjungan tunai mandiri (ATM), penyaluran gaji pegawai negeri sipil (PNS) Pemprov DKI dan kredit.

‎Bank DKI justru memberikan layanan kredit yang lebih mahal dari bank-bank diluar, termasuk juga kepada para pengusaha kecil

Mengenai penyaluran kredit, Djarot menilai Bank DKI justru memberikan bunga lebih tinggi dari bank lain. Karena itu, Ia berharap bank DKI memiliki program pinjaman bunga rendah kepada pelaku usaha kecil.

"‎Bank DKI justru memberikan layanan kredit yang lebih mahal dari bank-bank di luar, termasuk juga kepada para pengusaha kecil. Harusnya karena Pemerintah DKI akan memberikan subsidi kepada para pegawai kecil dan pedagang kecil, dia bisa memberikan bunga yang rendah," ujar Djarot, Rabu (6/4).

Selain itu, Bank DKI juga diminta untuk memperbanyak mesin anjungan tunai mandiri (ATM) agar nasabah tidak kesulitan menarik uangnya jika ada kebutuhan mendesak. Karena itu, Djarot berharap‎ ketiga hal itu dapat diperbaiki didalam Penyusunan Coorporate Plan Bank DKI 2016-2020‎.

"‎Bank DKI itu tidak mempunyai semacam ATM yang cukup tersebar dibanyak tempat‎," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Harus Lebih Berinovasi

Bank DKI Harus Lebih Berinovasi

Rabu, 06 April 2016 5481

Bank DKI Diharapkan Jadi Konsultan Keuangan Pemprov DKI

Bank DKI Diharapkan Jadi Konsultan Keuangan Pemprov DKI

Jumat, 18 Maret 2016 4054

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308227

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik