Satpol PP dan PPSU Bantu Pindahan Warga Pasar Ikan

Sabtu, 09 April 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 14590

Ratusan Petugas Petugas Satpol PP dan PPSU Dikerahkan Bantu Pindahan Warga Pasar Ikan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Ratusan petugas Satpol PP dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara untuk membantu mengangkut barang-barang warga Kawasan Pasar Ikan, RW 04, Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara yang pindah ke rusun.

Pengerahan personel itu kami lakukan untuk membantu warga kawasan Pasar Ikan yang akan pindah ke rusun

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, demi memudahkan warga RT 01, 02, 11 dan 12, RW 04, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara yang huniannya terkena bongkar dalam rangka revitalisasi wisata Bahari, Pasar Ikan dan Sunda Kelapa, pihaknya mengerahkan sebanyak 100 petugas dan lima armada truk.

"Selain Satpol PP, kami juga dibantu oleh PHL Sudin Kebersihan dan armada truk serta dan PPSU. Dan, pengerahan personel itu kami lakukan untuk membantu warga kawasan Pasar Ikan yang akan pindah ke rusun," ujar Choiruddin, Sabtu (9/4).

Selain itu PHL Sudin Kebersihan yang jumlahnya 30 dan 10 armada truk-nya serta 150 petugas PPSU juga dikerahkan.

Saat ini dari total 396 Kepala Keluarga (KK) warga RW 04 yang sesuai syarat berhak mendapat rusun, 360 KK diantaranya sudah mendaftar. Dari 360 KK sebanyak 262 sudah mendapat kunci, sisanya sudah tinggal di rusun baru, 136 KK.

Tia (35) warga Pasar Ikan, RT 01/04, Kelurahan Penjaringan yang mengaku terbantu dengan adanya petugas untuk pindahan ke Rusun Rawa Bebek. Ia juga memilih pindah ke rusun daripada harus mengontrak rumah yang lebih mahal.

"Abis mau gimana lagi, orang bangunannya mau dibongkar ya dari pada ngontrak lebih baik pindah ke rusun," tandas Tia.

BERITA TERKAIT
DKI Fasilitasi Warga Pasar Ikan yang Direlokasi

DKI Fasilitasi Warga Pasar Ikan yang Direlokasi

Kamis, 07 April 2016 5687

Ratusan Pedagang Kawasan Pasar Ikan Mulai Angkut Barang

Ratusan Pedagang Pasar Ikan Mulai Berkemas

Rabu, 06 April 2016 6605

Tujuh Warga Eks Pasar Ikan Tempat Rusun Rawa Bebek

Warga Eks Pasar Ikan Huni Rusun Rawa Bebek

Jumat, 08 April 2016 8328

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1156

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks