Jl Raden Fatah Steril dari Parkir Liar

Jumat, 08 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 8130

Jl Raden Patah Mulai Sepi dari Parkir Liar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kawasan Jalan Raden Fatah, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mulai sepi dari kendaraan parkir liar. Jalan yang berada di sekitar Kampus Al Azhar tersebut berhasil disterilisasi dari parkir liar setelah petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) berjaga di lapangan.

Memang nggak mudah, karena masih baru. Tapi semakin kemari pengendara sudah mulai mengerti

Pantauan Beritajakarta.com, bahu jalan di lokasi yang semula dipenuhi kendaraan parkir kini tampak lengang. Sejumlah pengendara yang hendak parkir di kawasan tersebut langusng dihalau petugas dan diarahkan ke kantong parkir di basement Kampus Al Azhar dan lantai 4 gedung Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpupera).

"Kita imbau mereka kalau mau parkir di tempat-tempat yang sudah disediakan," kata Daniel Hutajulu, Kasatgas Pol PP Kecamatan Kebayoran Baru, Jumat (8/4).

Setelah dilakukan penjagaan dan penghalauan, pengemudi bersedia diarahkan untuk memarkirkan kendaraan di kantor parkir yang disiapkan.

"Petugas siaga dari pagi di posko dari Jam 06.00-16.00. Kalau Jumat, dari jam 06.00-17.00. Memang nggak mudah, karena masih baru. Tapi semakin kemari pengendara sudah mulai mengerti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jl Raden Patah Belum Steril Dari Parkir Liar

Jl Raden Patah Kembali Marak Parkir Liar

Rabu, 06 April 2016 5363

Jl Radeh Fatah akan Ditata dari Parkir Liar dan PKL

Jl Radeh Fatah akan Ditata dari Parkir Liar dan PKL

Kamis, 17 Maret 2016 5611

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks