Jl Radeh Fatah akan Ditata dari Parkir Liar dan PKL

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 5662

Jl Radeh Fatah akan Ditata dari Parkir Liar dan PKL

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan melakukan penataan parkir dan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Raden Fatah, tepatnya di sekitar kawasan Universitas Al-Azhar, Selong, Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

Sudah puluhan kali pengaduan masyarakat mengenai kemacetan di jalan tersebut

Penataan dilakukan mengingat banyaknya kendaraan parkir liar dan lapak PKL di sepanjang ruas jalan tersebut hingga menimbulkan kemacetan.

Kepala Seksi Operasi Satpol PP Jakarta Selatan, Luasman Manihuruk mengatakan, dalam penataan kawasan ini, pihaknya akan memberlakukan parkir serong satu baris.

"Sudah puluhan kali pengaduan masyarakat mengenai kemacetan di jalan tersebut. Baik pengaduan langsung, melalui aplikasi Qlue, sampai surat kabar," katanya, Kamis (173).

Ia menyampaikan, pada Senin (14/3) lalu, pihaknya sudah menggelar rapat koordinasi terkait penataan kawasan ini di ruang dosen Universitas Al-Azhar.

"Hasil rapat koordinasi, diperbolehkan parkir serong satu baris sebelah kiri di dua arah jalan tersebut. Dan tentunya tidak boleh melebihi batas jalan yang sudah disetujui. Karena lahan parkir sangat terbatas," ujarnya.

BERITA TERKAIT
 Parkir Bukan Pada Tempatnya 10 Motor Diangkut Petugas

Parkir Liar, 10 Motor Diangkut Petugas

Selasa, 15 Maret 2016 3726

10 Kendaraan Roda Empat Diderek di Jakut

Parkir Liar, 10 Kendaraan di Jakut Diderek

Jumat, 11 Maret 2016 3195

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5556

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1497

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1466

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1400

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 397

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks