Stok Beras DKI Cukup Hingga Akhir Tahun

Jumat, 08 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3484

 Stok Beras DKI Cukup Hingga Akhir Tahun

(Foto: doc)

Stok beras di DKI Jakarta hingga akhir tahun diperkirakan mencukupi. Saat ini ketersediaan beras di PT Tjipinang Food Station, mencapai 35.955 ton dengan harga kisaran Rp 8 ribu hingga Rp 10 ribuan.

Operasi pasar juga terus digelar di RPTRA, sejumlah kelurahan dan di Pasar Jaya

Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, pihak Tjipinang Food Station sudah bekerja sama dengan pihak Bulog untuk menjaga pasokan dan menyediakan 200 ribu ton beras. Dengan tercukupinya kebutuhan, harga beras di pasaran pun akan relatif stabil.

"Kestabilan harga sendiri dapat dilihat jika harganya sama di atas delapan hari. Bahkan pernah 13 sampai 15 hari harganya sama, artinya stok cukup membuat harga stabil," ujarnya, Jumat (8/4).

Direktur Utama PT Tjipinang Food Station, Arief Prasetyo Adi mengatakan, kestabilan harga di DKI Jakarta didukung sejumlah wilayah di Jawa Barat dan Jawa Tengah yang akan mulai panen raya mulai akhir bulan ini. Sehingga, pasokan yang ada akan bertambah dan jumlahnya lebih dari mencukupi.

"Operasi pasar juga terus digelar di RPTRA, sejumlah kelurahan dan di Pasar Jaya. Jadi kita suplai terus sehingga menjaga harga tetap stabil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Uji Coba Pasar Modern Lewat PKK Mart

PKK Mart RPTRA Amiterdam akan Jadi Grosir Sembako

Rabu, 09 Maret 2016 5829

 1.000 Warga Mengantri Sembako Murah di RPTRA Cililitan

Sembako Murah di RPTRA Cililitan Diserbu Warga

Senin, 01 Februari 2016 4956

 PD. Dharma Jaya Siapkan 2000 Ekor Sapi Untuk Lebaran

2.000 Ekor Sapi Disiapkan untuk Lebaran

Kamis, 31 Maret 2016 5369

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5973

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 878

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1216

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 738

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks