TKD PNS DKI Berdasarkan KPI

Kamis, 07 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 26657

TKD PNS DKI Berdasarkan KPI

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan dalam waktu dekat ini akan menerapkan sistem penilaian kerja berdasarkan key performance indicator (KPI). Rencananya sistem tersebut akan mulai diterapkan dua pekan lagi. Kebijakan ini diambil mengingat tunjangan kinerja daerah (TKD) pegawai negeri sipil (PNS) cukup tinggi.

Kami sudah bikin KPI, minggu depan atau dua minggu lagi mesti tanda tangan KPI, kamu mau kerja apa, dapat berapa, ada poinnya

"Kami sudah bikin KPI, minggu depan atau dua minggu lagi mesti tanda tangan KPI, kamu mau kerja apa, dapat berapa, ada poinnya," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/4).

Nantinya TKD setiap PNS akan disesuaikan dengan pengisian KPI itu. Jika tidak mencapai target maka TKD yang diterima tidak akan penuh. "Nanti TKD berdasarkan pengisian KPI. Kalau kamu ga mencapai target gaji nggak sampai segitu," tegasnya.

Basuki mengakui alokasi gaji kepada PNS tahun ini cukup tinggi, yakni mencapai Rp 18 triliun. Untuk itu dirinya akan memperketat pemberian TKD.

Basuki menambahkan hampir 50 persen alokasi gaji pegawai untuk guru dan perawat. Dirinya juga sudah melakukan moratorium penerimaan PNS, sehingga jumlah PNS akan terus berkurang.

"Memang tinggi, kami mau pecat-pecatin. Begitu kami tentukan TKD pakai poin, orang nggak bisa mencapai poin penuh. Pakai KPI lebih susah lagi kayak swasta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
CPNS BPKAD DKI Meninggal di Balai Kota

CPNS BPKAD DKI Meninggal di Balai Kota

Selasa, 05 April 2016 19569

Tak Miliki Rumah, Pensiunan PNS di Rudin Direlokasi ke Rusun

Tak Miliki Rumah, Pensiunan PNS di Rudin Direlokasi ke Rusun

Senin, 04 April 2016 10757

Pungli TPU, Basuki Pindahkan Semua Pegawai ke Dishubtrans

PNS Terlibat Pungli TPU Dimutasi ke Dishubtrans

Jumat, 01 April 2016 13035

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2448

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1393

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks