31 Bangunan Liar di KBT Dibongkar

Kamis, 07 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 3541

31 Bangunan Liar di KBT Dibongkar

(Foto: Nurito)

Sebanyak 31 bangunan liar di bantaran Kanal Banjir Timur (KBT), RT 01 dan 02 RW 08 Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (7/4). Bangunan liar ini berdiri di atas lahan milik Dinas Tata Air DKI seluas sekitar dua hektare. Penertiban dipimpin langsung oleh Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

Seluruh bangunan dibongkar karena berdiri di atas lahan milik Dinas Tata Air. Mereka menempati secara ilegal

Bambang mengatakan, penertiban bangunan dilakukan karena seluruh bangunan berada di atas lahan milik pemerintah. Mereka mendirikan bangunan liar lebih dari tiga tahun. Umumnya bangunan dijadikan tempat tinggal dan usaha. Bahkan ada yang dijadikan kontrakan.

"Seluruh bangunan dibongkar karena berdiri di atas lahan milik Dinas Tata Air. Mereka menempati secara ilegal," ujar Bambang, Kamis (7/4).

Sebelum ditertibkan, sosialisasi maupun surat peringatan pertama (SP1) hingga 3 sudah dilakukan. Karena tidak membongkar bangunannya, maka pihaknya membongkar paksa. Dalam penertiban ini ada sekitar 150 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan, TNI/Polri dan PPSU dikerahkan.

Tidak ada perlawanan dari pemilik bangunan. Sebagian dari mereka justru sibuk memindahkan perabot rumah tangganya masing-masing.

BERITA TERKAIT
Tidak Ada Ganti Rugi dan Relokasi Bagi Penghuni Bangli di TPU Menteng Pulo

225 Bangli di TPU Menteng Pulo Dibongkar

Kamis, 07 April 2016 8393

Besok, Bangunan Liar di TPU Menteng Pulo Ditertibkan

Besok, Bangunan Liar di TPU Menteng Pulo Ditertibkan

Rabu, 06 April 2016 5974

Penataan KBT Dipastikan Ditangani Pemerintah Pusat

Penataan PKL di KBT Ditangani Pemerintah Pusat

Rabu, 03 Februari 2016 4473

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1168

Cuaca jakarta hujan jati

Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Senin, 15 Juni 2026 731

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1070

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1635

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1062

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks