Makam di TPU Menteng Pulo akan Diinventarisasi

Kamis, 07 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 9212

Makam di TPU Menteng Pulo akan Diinventarisasi

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

‎Minimnya lahan pemakaman di DKI Jakarta membuat sejumlah lahan terpaksa dilakukan tumpang tindih. Namun ini hanya diberlakukan bagi makam yang tidak memperpanjang izin saja. Inventarisasi makam akan segera dilakukan.

Kalau kita perhatikan di TPU Menteng Pulo saja ada beberapa makam yang sudah sangat tua dan hampir tak kelihatan. Makanya harus dinventalisir lagi

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, pihaknya sudah meminta agar bidang yang membawahi pemakan segera menginventarisir makam mana saja yang saat ini sudah lama tidak diperpanjang izinnya.

"Kalau kita perhatikan di TPU Menteng Pulo saja ada beberapa makam yang sudah sangat tua dan hampir tak kelihatan. Makanya harus dinventalisir lagi," ujarnya di TPU Menteng Pulo, Kamis (7/4).

Secara aturan menurutnya ‎perpanjangan izin makam sendiri harus dilakukan selama tiga tahun sekali. Namun pihaknya akan memberi toleransi tiga bulan tambahan hingga ahli waris makam membayar retribusinya.

"Kalau tidak ya akan kita hubungi pihak keluarga, agar makamnya ditumpang. Ini mengingat lahan pemakaman di DKI kan cukup sempit," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Pemulung TPU Menteng Pulo ‎Dipagar

Antisipasi Pemulung TPU Menteng Pulo ‎Dipagar

Kamis, 07 April 2016 3453

Tidak Ada Ganti Rugi dan Relokasi Bagi Penghuni Bangli di TPU Menteng Pulo

225 Bangli di TPU Menteng Pulo Dibongkar

Kamis, 07 April 2016 8270

Pungli TPU, Basuki Pindahkan Semua Pegawai ke Dishubtrans

PNS Terlibat Pungli TPU Dimutasi ke Dishubtrans

Jumat, 01 April 2016 13004

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3659

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 647

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks