1.000 Lampu LED akan Dipasang di Kawasan Monas

Selasa, 05 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4185

Kawasan Monas Akan Ditambah 1.000 Lampu LED

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berencana membuat kawasan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat menjadi terang benderang dengan memasang 1.000 lampu Light Emiting Diode (LED). Bersama dengan itu juga akan dilakukan pembenahan dan penambahan sejumlah fasilitas bagi pengunjung kawasan wisata tersebut.

Biar saat malam, tetap seperti siang, terang semuanya

"Kami akan tambah 1.000 lampu LED di kawasan Monas. Biar saat malam, tetap seperti siang, terang semuanya," kata Basuki, usai meresmikan Wisata Malam Monas, di kawasan Monas, Selasa (5/4).

Tidak hanya itu Basuki juga akan menghidupkan kembali air mancur menari di kawasan Monas. Di kawasan tersebut rencananya juga bakal dibangun 10 toilet umum sekelas toilet di mal. Hal tersebut disiapkan untuk memberikan hiburan dan memenuhi kebutuhan para pengunjung Monas.

"Air mancur yang dulu ada akan dihidupkan kembali. Nanti saya akan tambah 10 toilet, pakai air conditioner (AC) biar bersih. Selama ini ibu-ibu selalu mengeluh, tidak ada toilet di Monas," ujarnya.

Basuki pun berniat menambah lokasi Lenggang Jakarta di sisi kawasan Gambir agar pengunjung memiliki pilihan kuliner dan tidak hanya terpusat di kawasan IRTI saja.

"Nanti pedagang di Lenggang Jakarta akan disubsidi agar harganya bisa bersaing dengan pedagang kaki lima di luar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
75 Personel Satpol PP Disiagakan di Wisata Malam Monas

75 Personel Satpol PP Jaga Wisata Malam Monas

Selasa, 05 April 2016 6296

Wisata Malam Monas Bakal Sedot Banyak Pengunjung

Wisata Malam Monas Bakal Sedot Banyak Pengunjung

Selasa, 05 April 2016 7468

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 912

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 939

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1718

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 989

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1151

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks