Penanganan PHK di DKI Dilakukan Terpadu

Senin, 04 April 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 5526

1.048 Pekerja di DKI Alami PHK

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat akan mengambil langkah terpadu untuk menangani masalah Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) di Ibukota yang pada tahun ini mencapai ribuan orang.

Kami akan diskusi dengan Dinas Tenaga Kerja, kemudian pihak-pihak terkait‎ lainnya

Penanganan PHK tersebut nantinya tidak hanya melibatkan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans), tetapi juga organisasi maupun instansi lainnya.

"‎Kami akan diskusi dengan Dinas Tenaga Kerja, kemudian pihak-pihak terkait‎ lainnya dari kalangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI," katanya usai menghadiri acara pembukaan Sekolah Agama-agama dan Bina Damai (SABDA) III di Pondok Pesantren Minhajurrasyidin di Lubang Buaya, Cipayung Jakarta Timur, Senin (4/4).

Menurut Djarot, selain melakukan koordinasi internal, penguatan juga perlu dilakukan pihak eksternal dalam penanganan persoalan PHK di Jakarta. Pihak eksternal yang dimaksud bisa dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIMPI) dan Kamar Dagang Indonesia (Kadin).

Sekedar diketahui, berdasarkan data dari Dirjen Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Kementerian Ketenagakerjaan, sepanjang 2016, sebanyak 1.048 pekerja di Jakarta terkena PHK.

BERITA TERKAIT
150 Tenaga Kerja di Jakbar di PHK

150 Tenaga Kerja di Jakbar Di-PHK

Rabu, 16 Desember 2015 5375

Disnakertrans Siapkan Solusi Cegah PHK Massal

Disnakertrans Siapkan Solusi Cegah PHK Massal

Kamis, 04 Februari 2016 5193

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5493

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1460

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1461

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1390

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 395

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks