Pedagang Dukung Penataan Pasar Ikan

Jumat, 01 April 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 5436

 Pedagang Dukung Penataan Pasar Ikan

(Foto: Suparni)

Rencana penataan ulang kawasan wisata bahari, Penjaringan, Jakarta Utara mendapat respon positif terutama dari para pedagang yang menempati kios PD Pasar Jaya, Pasar Ikan.

Program penataan dari pemerintah ini kita setuju, apalagi ini sebenarnya mau direnovasi sejak tahun 1975 tapi tidak pernah dilaksanakan sampai padat oleh rumah

"Program penataan dari pemerintah ini kita setuju, apalagi ini sebenarnya mau direnovasi sejak tahun 1975 tapi tidak pernah dilaksanakan sampai padat oleh rumah. Hanya pada tahun 1983 saat kebakaran saja pasar ini direnovasi," ujar Abdul Muluk, pemilik Toko Mas Mulia Los B Nomor 20, Jumat (1/4).

Abdul yang sudah berdagang di pasar tersebut sejak 1967 berharap, penataan nantinya dapat mengembalikan Luar Batang sebagai lokasi wisata, karena menyimpan sejarah kota Jakarta yang perlu diketahui oleh anak cucu.

"Kendalanya sekarang mencari kios yang lokasinya bagus. PD Pasar Jaya sangat membantu kami mencarikan kios bahkan gratis selama enam bulan jika kita menempati kios PD Pasar Jaya nantinya," tandasnya.

Menurut Abdul, untuk kios yang ditawarkan oleh PD Pasar Jaya baik di daerah Jakarta Utara maupun Jakarta Barat, tinggal yang ada di lantai atas. Ini dinilai pedagang lokasinya kurang strategis untuk berdagang. Kini para pedagang Pasar Ikan masih memiliki waktu hingga tanggal 10 April untuk mengosongkan kiosnya.

BERITA TERKAIT
 71 Pedagang Rumahan Mendaftar di Posko Tiga Pilar Pasar Ikan

71 Warga Kawasan Pasar Ikan Daftar Relokasi Usaha

Kamis, 31 Maret 2016 4225

DKI Siapkan Penataan PKL di Wisata Bahari

DKI Siapkan Penataan PKL di Wisata Bahari

Kamis, 31 Maret 2016 7861

254 Pedagang Pasar Ikan akan Direlokasi

254 Pedagang Pasar Ikan akan Direlokasi

Rabu, 30 Maret 2016 5499

Anas Minta Pimpinan di Pemkot Jakbar Bekerja Baik

310 Bangunan di Kawasan Wisata Bahari akan Ditata

Selasa, 29 Maret 2016 9759

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 760

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1636

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 626

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks