Ini Cara Agar Tarif Angkutan Umum Seragam

Kamis, 31 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4082

Ini Cara Agar Tarif Angkutan Umum Seragam

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyerahkan masalah tarif angkutan umum kepada organisasi angkutan daerah (organda). Namun, apabila semua angkutan umum sudah dibawah PT Transjakarta, maka Pemerintah Provinsi akan mengambil alih penetapan tarif itu.

BBM tanya sama mereka (Organda) saja lah. BBM turun, ga turun tarif, pengalaman kami begitu

"BBM tanya sama mereka (Organda) saja lah. BBM turun, ngga turun tarif, pengalaman kami begitu," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (31/3).

Saat ini PT Transjakarta tengah mengajak para pengusaha angkutan umum untuk bergabung. Mereka akan dibayar rupiah perkilometer, seperti sistem yang sudah diterapkan saat ini.

"Gini saja deh, kami sudah putuskan tidak mungkin membiarkan transportasi umum kepada swasta yang pegang. Karena mereka nggak ada toleransi, kami mau subsidi juga susah," tegasnya.

Menurut Basuki, ke depan jika masih ada angkutan yang belum mau bergabung, mereka akan bersaing dengan PT Transjakarta. Basuki telah menetapkan tarif sebesar Rp 3.500 untuk semua angkutan umum.

"Jadi win -win solution yang kami tawarkan adalah rupiah per kilometer. Semua rute bus di dalam kota mau kami ambil alih. Kalau mau sanggup bersaing, silakan bersaing. Nggak mungkin sanggup, silakan bergabung rupiah per kilometer," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ganti Dirut Transjakarta, Basuki Yakin Metromini Gabung

Dirut Baru, Basuki Ingin Bus Transjakarta Bersih

Jumat, 08 Januari 2016 5575

Naikkan Tarif 100 Persen, Dua PO Bus Distop Operasi

Dua PO Bus Nakal Disetop Operasi

Rabu, 30 Maret 2016 13092

 Taksi Bisa Singkirkan Angkutan Omprengan

Taksi Bisa Singkirkan Angkutan Omprengan

Rabu, 30 Maret 2016 3778

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3324

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2927

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2743

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2969

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks