DKI Dukung Film Nasional

Rabu, 30 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4509

Basuki Janji Akan Bantu Perkembangan Perfilman Nasional

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berjanji akan terus membantu perkembangan perfilman nasional. Salah satunya dengan memutar film-film Indonesia di Wisata Balai Kota setiap akhir pekan. Bahkan ke depan, setiap kantor wali kota di lima wilayah juga diwajibkan memutar film nasional.

Saya tunggu anda punya ide apa, kami akan danai. Lebih baik memberikan anggaran kepada yang sudah profesional

"Di Balai Kota ini setiap Sabtu-Minggu kami memutar film-film nasional. Tentu saja kami membelinya," kata Basuki saat menghadiri perayaan Hari Film Nasional (HFN) 2016 di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/3).

Basuki meminta kepada para sineas film untuk lebih aktif berkomunikasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Sehingga bisa diketahui kebutuhan apa saja yang diperlukan untuk perfilman..

"Perintah saja apa yang bisa kami kerjakan. Yang paling susah kan bukan duit, tapi ide, kreatifitas, kejujuran," ujarnya.

Menurut Basuki, Pemprov DKI Jakarta memiliki anggaran yang cukup besar di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI. Anggaran tersebut bisa digunakan untuk membantu perfilman nasional melalui program kerja dan kegiatan seni dan budaya.

"Saya tunggu anda punya ide apa, kami akan danai. Lebih baik memberikan anggaran kepada yang sudah profesional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki: Jangan Remehkan Film Indonesia

Basuki: Film Indonesia Tidak Kalah dari Hollywood

Jumat, 18 Maret 2016 7109

Basuki Nobar Comic 8 Bersama Keluarga

Basuki Nobar Comic 8 Bersama Keluarga

Jumat, 18 Maret 2016 6838

Basuki Banyak Belajar dari Film Jingga

Basuki Puji Film Jingga

Jumat, 04 Maret 2016 3542

 Basuki Nobar Film Jingga Bersama Ratusan Difabel

Basuki Nobar Film Jingga Bersama Ratusan Difabel

Jumat, 04 Maret 2016 5676

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3118

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1713

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 647

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1332

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 541

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks