Track Mangrove Dibangun di Pulau Kelapa

Rabu, 30 Maret 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4223

SPTN Bangun Tracking Mangrove Di Pulau Kelapa

(Foto: Suparni)

Seksi Pengelolaan Taman Nasional (STPN) wilayah 1 Kepulauan Seribu sedang membangun tracking mangrove di Pulau Kelapa Dua, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Tracking mangrove sepanjang 50 meter dengan sawung diujung jembatan nantinya dapat menambah destinasi wisata di Pulau Kelapa Dua

"Tracking mangrove sepanjang 50 meter dengan sawung diujung jembatan nantinya dapat menambah destinasi wisata di Pulau Kelapa Dua," ujar Errys M, Kepala STPN Wilayah I  Kepulauan Seribu, Rabu (30/3).

Menurutnya, tracking sepanjang 50 meter dengan material pipa paralon, besi, pasir, semen, dan berlantai papan kayu tersebut nantinya, menghabiskan dana sekitar Rp 50 juta. Dana tersebut didapat dari anggaran Kementerian Kehutanan RI.

"Murni anggaran kementerian. Target kita dua bulan selesai dan langsung dapat dimanfaatkan oleh wisatawan yang ingin jalan-jalan melintasi hutan mangrove di Pulau Kelapa Dua. Pihak Sudin Pariwisata dapat juga menambahkan beberapa sarana agar wisatawan menjadi nyaman dan betah," ucapnya.

Sementara rencana pengembangan ke depannya, pihak STPN Wilayah 1 Kepulauan Seribu akan mengkaji potensi wisata mangrove di Pulau Pramuka. "Pulau Pramuka pertama kali dikembangkan hutan mangrove, sekarang sudah besar dan tinggi, sangat cocok dibangun tracking dengan berbagai fasilitasnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bupati Ingin Hutan Mangrove Jadi Kawasan Wisata

Bupati Ingin Hutan Mangrove Jadi Kawasan Wisata

Senin, 19 Oktober 2015 4473

Taman Mangrove Akan Terus Diperluas

Hutan Mangrove di Kepulauan Seribu Diperluas

Senin, 10 Agustus 2015 8612

       Pemkab Serius Bangun Taman Mangrove Di Pulau Pramuka

Bupati akan Fokuskan Penanaman Mangrove di Pulau Pramuka

Senin, 31 Agustus 2015 4936

 Pusat Konservasi Tanam Mangrove Di Pesisir Pulau Kelapa Dua

75 Ribu Mangrove Ditanam di Pulau Kelapa Dua

Rabu, 07 Oktober 2015 4737

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2862

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1050

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1190

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 583

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks