Impor Sapi dari Australia Dijajaki

Selasa, 29 Maret 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4621

DKI Wacanakan Impor Daging Sapi Dari Australia

(Foto: Reza Hapiz)

Belum tercapainya kesepakatan kerja sama Pemprov DKI dengan Pemprov Jawa Timur untuk mendatangkan sapi ke Ibukota dikhawatirkan mengganggu pasokan daging saat bulan Ramadhan nanti. Sebagai antisipasi, Pemprov DKI Jakarta menjajaki kemungkinan mengimpor sapi dari Australia.

Ini lagi dijajaki‎. Sapi dari Jawa Timur yang jadi permasalahan kemarin harganya juga belum ketemu, jauh sekali‎

Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, alternatif impor sapi dari Australia karena negosiasi harga dengan Pemprov Jawa Timur berlangsung alot. Pihaknya memberikan tawaran Rp 40 ribu per kilo. Sedangkan penawaran Jawa Timur, bertahan Rp 44 ribu per kilo.

"Ini lagi dijajaki‎. Sapi dari Jawa Timur yang jadi permasalahan kemarin harganya juga belum ketemu, jauh sekali‎," katanya, Selasa (29/3).

Meski peluang terbuka, namun diakui Darjamuni, antara pihaknya dan PD Dharma Jaya masih menimbang opsi yang akan diambil. Apalagi, selama ini PD Dharma Jaya bersikeras untuk mencukupi kebutuhan daging dengan sapi lokal.

Karena itu, Ia berharap PD Dharma Jaya sebagai BUMD yan‎g memiliki kewenangan mengatasi pasokan daging di Ibukota melunak. Sebab, bila tetap bersikeras menggunakan sapi produk lokal, stok daging sapi menjelang bulan Ramadhan akan mengalami gangguan dan harga daging sapi dapat melambung tinggi.

"‎Kalau bisa dari sekarang sudah kita mulai stok. Tempat penampungan kita cukup banyak kok," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kerjasama DKI dan Jatim Terkait Daging Sapi Terkendala Harga

Pasokan Daging dari Jatim Terkendala Harga

Selasa, 08 Maret 2016 2971

       103 Ton Daging Sapi dan 55 Ribu Ekor Ayam Disiapkan Untuk Lebaran Mendatang

DKI Siapkan Ratusan Ton Daging Bersubsidi

Jumat, 18 Maret 2016 4536

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks