DKI Siapkan Ratusan Ton Daging Bersubsidi

Jumat, 18 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 4627

       103 Ton Daging Sapi dan 55 Ribu Ekor Ayam Disiapkan Untuk Lebaran Mendatang

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mematangkan rencana pemberian subsidi daging pada Lebaran mendatang. Nantinya akan ada 103 ton daging sapi dan 55 ribu ekor ayam yang akan dijual bersubsidi pada masyarakat yang tidak mampu.

jadi akan disubsidi 50 ribu dari harga daging sapi yang dijual Dharma Jaya di harga Rp 85-89 ribu per kilonya

‎"Kita terus matangkan perencanaannya, jadi akan disubsidi 50 ribu dari harga daging sapi yang dijual Dharma Jaya di harga Rp 85-89 ribu perkilonya," kata Sri Haryati, Kepala Ketahanan Pangan Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (DKPKP) DKI Jakarta, Jumat (18/3).

Sri mengungkapkan, sasaran penerima daging bersubsidi nantinya merupakan warga yang tinggal di rumah susun (rusun) milik Pemprov DKI dan tercatat sebagai penerima beras miskin (raskin).

"Nantinya akan dijual sebelum hari Lebaran, agar masyarakat yang tidak mampu juga dapat membeli daging untuk kebutuhannya," jelasnya.

Kondisi harga daging menjelang Lebaran setiap tahunnya diketahui mengalami lonjakan karena tingginya kebutuhan. Program daging bersubsidi diharapkan bisa membantu masyarakat dan juga menstabilkan harga pasar.

BERITA TERKAIT
1.437 RTS di Jaktim Peroleh Daging Subsidi

1.437 RTS di Jaktim Peroleh Daging Subsidi

Jumat, 03 Juli 2015 3576

Kerjasama DKI dan Jatim Terkait Daging Sapi Terkendala Harga

Pasokan Daging dari Jatim Terkendala Harga

Selasa, 08 Maret 2016 3058

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1503

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks