Jalan Inspeksi akan Permudah Peziarah Menuju Luar Batang

Selasa, 29 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 5672

Jalan Inspeksi akan Permudah Peziarah Menuju Luar Batang

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun akses jalan inspeksi dari Pasar Ikan menuju kawasan Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara. Jalan tersebut untuk memudahkan peziarah yang ingin berkunjung ke masjid dan makam keramat di Luar Batang.

Jalan inspeksi ini akan memudahkan peziarah ke makam keramat dan masjid Luar Batang

"Jalan inspeksi ini akan memudahkan peziarah ke makam keramat dan Masjid Luar Batang," ujar Yani Wahyu Purwoko, Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Selasa (28/3).

Yani mengatakan, jalan inspeksi tersebut akan dibangun mulai dari Pasar Ikan hingga ke kawasan Luar Batang. Panjang dan luas jalan inspeksi itu sendiri masih menunggu trase yang dibuat Dinas Penataan Kota DKI Jakarta.

"Jadi bukan Luar Batang yang kita tertibkan, tapi bangunan di kawasan Pasar Ikan. Kita tidak menyentuh areal Luar Batang," katanya.

Ia mengungkapkan, saat ini lahan yang nantinya dibangun jalan inspeksi masih berdiri ratusan bangunan. Sejauh ini warga yang menempati ratusan bangunan itu telah diberikan surat pemberitahuan terkait rencana penataan kawasan Wisata Bahari Sunda Kelapa.

"Surat pemberitahuan sudah kita berikan pada Sabtu (26/3) kemarin," ucapnya.

Menurut Yani, setelah direvitalisasi, kawasan Wisata Bahari Sunda Kelapa akan menjadi tempat destinasi wisata pesisir bertaraf Internasional. Sebagai tahap awal, revitalisasi dimulai dengan menertibkan bangunan yang berdiri di atas air di kawasan Pasar Ikan.

"Bangunan di atas air inilah yang menjadi sasaran utama penertiban. Kawasan itu juga akan kita sheetpile," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan Wisata Bahari Dimulai April

Penataan Kawasan Wisata Bahari Dimulai April

Selasa, 29 Maret 2016 3715

Anas Minta Pimpinan di Pemkot Jakbar Bekerja Baik

310 Bangunan di Kawasan Wisata Bahari akan Ditata

Selasa, 29 Maret 2016 9834

Revitalisasi Kawasan Wisata Bahari Tidak Sentuh Masjid Luar Batang dan Makam

DKI Hanya akan Menata Kawasan Wisata Bahari

Selasa, 29 Maret 2016 7028

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2331

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks