Penumpang Terminal Kampung Rambutan Diprediksi Melonjak

Kamis, 24 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3630

Jelang Libur Paskah, Situasi di Terminal Kampung Rambutan Masih Normal

(Foto: Nurito)

Menjelang libur panjang Paskah, situasi di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, masih terlihat lengang dan belum ada tanda-tanda lonjakan penumpang. Diprediksi lonjakan baru akan terjadi pada malam nanti hingga Jumat (25/3) besok pagi.

Dari pagi ya situasinya masih normal, belum ada lonjakan penumpang

Pantauan Beritajakarta.com, hingga pukul 17.00, penumpang yang akan mudik di terminal Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) tersebut masih terlihat sedikit. Di ruang tunggu hanya ada sekitar 15-20 calon penumpang. Mereka umumnya akan menggunakan bus jurusan jarak pendek di wilayah Jawa Barat dan Jawa Tengah.

"Dari pagi ya situasinya masih normal, belum ada lonjakan penumpang. Kemungkinan nanti malam dan besok pagi baru kelihatan lonjakannya," kata August Emeral, Kepala Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan, Kamis (24/3).

Emeral mengatakan, rata-rata jumlah penumpang yang mudik melalui terminal sekitar 900-950 penumpang. Namun jika libur akhir pekan bisa mencapai 1.050 hingga 1.060 penumpang. Adapun armada yang diberangkatkan rata-rata sekitar 100-120 unit.

"Untuk saat ini belum bisa diprediksi lonjakan penumpangnya," jelasnya.

Tatang (30), salah seorang calon penumpang, mengaku akan mudik ke Bandung bersama istri dan dua anaknya dengan menggunakan Bus Primajasa. Setiap libur panjang, lelaki yang berprofesi sebagai pedagang spare part motor di Kramat Jati ini mengaku sering mudik.

"Karena libur panjang, ya kami mau nikmati liburan di kampung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Libur Panjang, 70 Persen Tiket KA Terjual

Libur Panjang, 70 Persen Tiket KA Terjual

Rabu, 23 Maret 2016 3847

Pemudik Mulai Padatk Stasiun Senen

Tiket di Stasiun Senen dan Gambir Habis Terjual

Kamis, 24 Maret 2016 4143

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 780

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 754

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks