Irbankab Pulau Seribu Investigasi Manipulasi Absensi

Kamis, 24 Maret 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4134

Irbankab Pulau Seribu Investigasi Manipulasi Absensi

(Foto: Suparni)

Inspektorat Pembantu Kabupaten (Irbankab) Kepulauan Seribu terus melakukan investigasi terkait adanya dugaan manipulasi absensi oleh oknum pegawai negeri sipil (PNS) di beberapa Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD).

Penyelidikan masih berjalan, jadi kami tidak akan memberitahukan UKPD-nya. Hanya saja hasilnya langsung kita laporkan ke inspektorat provinsi

"Penyelidikan masih berjalan, jadi kami tidak akan memberitahukan UKPD-nya. Hanya saja hasilnya langsung kita laporkan ke inspektorat provinsi," ujar Ratu Fatin Hamamah, Kepala Inspektur Pembantu Kabupaten (Irbankab) Kepulauan Seribu, Kamis (24/3).

Menurutnya, sistem absensi pegawai ada dua cara, yaitu memasukkan NRK pegawai lalu direkam salah satu jarinya. Kemungkinan kecurangannya, joki setiap pagi membuka lock absen lalu memasukkan NRK setiap pegawai tetapi memakai jari joki.

"Kalau joki seperti itu bermainnya tidak akan kelihatan kecurangannya. Tapi dari print out setiap bulan akan kelihatan, pegawai absen full tidak ada yang terlambat atau berubah jamnya," tandasnya.

Ratu menambahkan, sistem tersebut dapat dimanipulasi oleh semua UKPD, sehingga saat ini pihaknya sedang mensetting ulang untuk sentralisasi operator bersama Sudin Kominfomas sehingga tidak ada lagi joki absen. Ia berharap penertiban absen ini juga dilakukan di semua SKPD di Pemda DKI.

BERITA TERKAIT
Inspektorat Sidak Absen Ke Seluruh SKPD/UKPD

Inspektorat Curigai Absensi PNS Kepulauan Seribu

Rabu, 23 Maret 2016 6290

29 Pejabat DKI Didemosi

29 Pejabat DKI Didemosi

Rabu, 23 Maret 2016 11351

Absensi PHL Manual, Picu Timbulnya Pungli

Absensi PHL Manual Picu Pungli

Jumat, 26 Februari 2016 8390

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2867

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1051

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1192

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks