Dinsos DKI Gandeng Pemuda Atasi Masalah Sosial

Kamis, 24 Maret 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 2814

Dinsos Gandeng Pemuda Atasi Masalah Sosial

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Mengatasi permasalahan sosial di masyarakat dibutuhkan kerjasama dari seluruh pihak, termasuk unsur pemuda.

Kita sudah membuka keran untuk sinergitas dengan pihak pemuda mana pun, Karena kerja sosial ini tidak untuk mengambil keuntungan dan harus murni dari keinginan hati

‎Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, kepedulian pemuda  dapat diwujudkan dengan membantu masyarakat lainnya yang kurang beruntung. Keberadaan Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) dapat dijadikan wadah bagi kegiatan positif yang melibatkan masyarakat muda.

 ‎

"Kalau terkait pemuda, kami memiliki SKKT, Bisa dibantu pembinaan pengurusnya, atau mengadakan kegiatan sosial di SKKT, Kami persilakan,"‎ kata Masrokhan, Kamis (24/3).

Lebih lanjut, beberapa program kegiatan SKKT juga sudah sejalan dengan program Pemerintah Provinsi DKI. Oleh sebab itu, Ia mengharapkan pemuda Jakarta lebih aktif di 

"Kita sudah membuka keran untuk sinergitas dengan pihak pemuda mana pun, Karena kerja sosial ini tidak untuk mengambil keuntungan dan harus murni dari keinginan hati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Tujuh PMKS Terjaring Operasi Malam

Tujuh PMKS di Duren Sawit Terjaring Razia

Rabu, 16 Desember 2015 5301

Dinas Sosial Gencar Membentuk KUBE

Dinas Sosial Intensifkan Bentuk KUBE

Sabtu, 28 November 2015 4371

Dinsos Gelar Sertijab Pejabat yang Dirotasi

Dinsos Gelar Sertijab Pejabat yang Dirotasi

Senin, 07 September 2015 7318

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6200

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1784

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1579

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 617

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 470

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks