BPJS Kesehatan Minta SKPD DKI Serahkan Data Pekerja

Rabu, 23 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4218

BPJS Kesehatan Minta SKPD DKI Serahkan Data Pekerja

(Foto: Yopie Oscar)

Kepala Departemen Kepersertaan dan Pengesahan BPJS Kesehatan Wilayah IV, Nungki Malahayati meminta satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan unit kerja perangkat daerah (UKPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta memberikan data petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Pekerja Harian Lepas (PHL) dan pekerja kontrak.

Kami targetnya Maret ini sudah selesai. tapi ini masih banyak yang belum masuk ke kantor kami

Nungki menjelaksan, sampai saat ini pihaknya belum lengkap memiliki data semua pekerja non PNS yang akan didaftarkan ke BPJS Kesehatan.

"Kami targetnya Maret ini sudah selesai. Tapi ini masih banyak yang belum masuk ke kantor kami di wilayah masing-masing," kata Nungki dalam acara sosialisas tentang mekanisme pendaftaran dan pembayaran iuran BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan bagi PPSU di Pemprov DKI Jakarta, Rabu (23/3).

Nungki menegaskan, apabila data ini sudah masuk ke kantor cabang, maka sebelum kartu BPJS kesehatan tercetak, PPSU dan lainnya sudah dapat berobat dengan menggunakan kartu tanda penduduk.

Namun, bagi PPSU yang belum terdata, pihaknya tidak akan meng-cover biaya perawatan pasien selama di rumah sakit.

"Sebagian sudah ada yang berobat dan rawat inap. Itu kita layani, karena datanya sudah masuk. Kalau yang belum kami tidak tanggung," tandasnya.

Lebih lanjut Ia menjelaskan, kartu BPJS kesehatan bagi PPSU DKI dapat langsung dipergunakan. Hal ini berbeda dengan peserta BPJS kesehatan mandiri yang harus menunggu pelayanan selama dua minggu setelah proses dengan sistem virtual account.

BERITA TERKAIT
PHL Tata Air Jaksel Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

PHL Tata Air Jaksel Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 19 Maret 2016 9047

50 Ribu PPSU dan PHL DKI Terdaftar BPJS Kesehatan

DKI Tanggung Biaya Premi BPJS Kesehatan PHL dan PPSU

Selasa, 01 Maret 2016 11734

Basuki Ingatkan Pentingnya Kartu BPJS Kesehatan

Basuki Ingatkan Pentingnya Kartu BPJS Kesehatan

Jumat, 11 Maret 2016 7258

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2401

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2507

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1770

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 734

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks