Jakbar Intensifkan Pemeriksaan Unggas

Senin, 21 Maret 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3010

Jakbar Intensifkan Pemeriksaan Unggas

(Foto: doc)

Suku Dinas Kelautan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat akan menggelar pemeriksaan unggas secara rutin. Pemeriksaan yang dilaksanakan setiap Jumat dimaksud mengantisipasi penyebaran virus Avian Infuenza (AI) atau flu burung.

Tapi akan kita giatkan pemeriksaan, pelaksanaannya berkoordinasi dengan kelurahan

Kepala Suku Dinas Kelautan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan mengatakan, sebelumnya Wali Kota Jakarta Barat sudah mengeluarkan surat edaran untuk meningkatkan kewaspadaan Flu Burung. Sebagai tindak lanjut, pihaknya akan melakukan pemeriksaan rutin setiap pekan.

"Sejauh ini belum ditemukan unggas yang positif flu burung. Tapi akan kita giatkan pemeriksaan, pelaksanaannya berkoordinasi dengan kelurahan," ujarnya, Senin (21/3).

Bila saat pemeriksaan ditemukan ada unggas yang positif mengidap flu burung, Renova mengaku akan melakukan pemusnahan sesuai aturan yang berlaku. Selain itu, Renova juga mengimbau warga melaporkan bila ada unggas mati mendadak dan mencurigakan.

"Jangan sampai pemilik unggas berinteraksi langsung. Bangkai unggas jangan dipegang tanpa pengaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Unggas Terjangkit Flu Burung Sempat Dikonsumsi Warga

Unggas Terjangkit Flu Burung Sempat Dikonsumsi Warga

Minggu, 20 Maret 2016 5941

Razia Unggas Di DKI Akan Lebih Ditingkatkan

DKI Tingkatkan Razia Unggas di Permukiman

Minggu, 20 Maret 2016 5488

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3496

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks