Mayat Mengambang di Kalimalang Gegerkan Warga

Selasa, 10 Juni 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 6725

Toto (35), warga sekitar menuturkan, sekitar pukul 07.00 ia diberitahu oleh seorang pedagang rokok b

(Foto: Nurito)

Sesosok mayat laki-laki ditemukan mengambang di Kalimalang, Selasa (10/6) sekitar pukul 07.15. Sontak saja, penemuan mayat tanpa identitas itu membuat geger warga Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar dan warga Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur.

Ada luka lebam di pelipis kiri matanya. Karena tadi mengambang di kali, makanya kita angkat ke permukaan

Toto (35), warga sekitar menuturkan, sekitar pukul 07.00 ia diberitahu oleh seorang pedagang rokok bahwa ada mayat mengambang di Kalimalang dengan posisi tertelungkup.

Ia pun bersama warga lainnya langsung ramai-ramai mengangkat mayat yang mengenakan celana panjang berwarna coklat dan kaos warna hitam ini ke permukaan. Jasad korban diletakkan di pinggir jalan persis di seberang Halte Gudang Seng.

“Ada luka lebam di pelipis kiri mata korban. Karena tadi mengambang di kali, makanya kita angkat ke permukaan,” ujar Toto di lokasi kejadian.

Jasad korban sempat menjadi tontonan warga dua wilayah yang dibatasi oleh aliran Kalimalang dan Jalan Inspeksi Kalimalang tersebut. Bahkan sejumlah pengendara sepeda motor pun turut menghentikan dan memarkirkan kendaraannya demi melihat jasad naas tersebut. Namun dari sekian banyak warga yang melihat, tak satupun dari mereka yang mengenali jasad korban.

Warga menduga korban merupakan warga Bekasi yang hanyut terbawa arus kali. Akibat kejadian ini, arus lalu lintas di Jalan Inspeksi Kalimalang, baik dari arah Jakarta menuju Bekasi maupun sebaliknya, mengalami kemacetan yang cukup parah hingga mencapai 3 kilometer.

Kapolsek Jatinegara, Kompol Suminto, mengatakan, masih menyelidiki penemuan mayat tersebut. Sejauh ini, belum diketahui apakah mayat tersebut korban pembunuhan atau bunuh diri atau faktor lainnya. Yang pasti, ada luka lebam di bagian pelipis mata kiri korban.

“Namun luka di pelipis kiri matanya itu bisa jadi akibat terbentur batu atau kayu, kita masih selidiki lebih lanjut.  Identitasnya juga tak ada sama sekali, apalagi warga tak ada yang mengenalinya,” ujar Kompol Suminto.

Dia mengatakan, korban memiliki ciri-ciri tinggi badan sekitar 160 sentimeter, usia sekitar 35 tahun, dan memiliki rambut pendek lurus dan berperawakan sedang. Guna kepentingan penyelidikan, jasad korban dibawa ke RSCM, Jakarta Pusat untuk dilakukan otopsi.

BERITA TERKAIT
Bayi

Mayat Bayi Tersangkut di Kolong Jembatan Kali Sodong

Rabu, 28 Mei 2014 5231

Bayi Terlantar Ilustrasi

Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Kali

Senin, 14 April 2014 4863

mayat_dalam_mobil_nurito.jpg

Warga Digemparkan Penemuan Mayat Dalam Mobil

Selasa, 28 Januari 2014 6947

tewas_waduk.jpg

Mayat Ditemukan Mengambang di Pantai Ancol

Jumat, 31 Januari 2014 3319

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7122

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4813

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1943

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2486

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks