Dishubtrans akan Intensifkan Penertiban Parkir Liar Tanah Abang

Sabtu, 19 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6117

Dishubtrans Terus Tindak Parkir Liar di Tanah Abang

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta terus melakukan penindakan parkir liar di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Setiap harinya, Dishubtrans akan menyiapkan empat tim untuk melakukan penertiban.

Di Tanah Abang terus kami lakukan penindakan. Nggak bosen-bosen kami tertibkan

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan khusus di Tanah Abang, pihaknya menyiagakan empat tim dengan tugas yang berbeda. Keempatnya yakni floatingan, penindakan, pengamanan lalu lintas, dan reaksi cepat Qlue.

"Di Tanah Abang terus kami lakukan penindakan. Nggak bosen-bosen kami tertibkan," kata Andri, Sabtu (19/3).

Andri mengatakan, paling banyak pelanggaran di kawasan tersebut yakni kendaraan roda dua. Salah satu lokasinya yakni di sekitar Blok B.

Menurutnya tindakan cabut pentil kurang efektif, karena biasanya mereka membawa pentil cadangan dan pompa sendiri. Sehingga tindakan yang dilakukan saat ini adalah pengangkutan kendaraan menggunakan truk. Terkait sanksi tilang, Andri mengaku pihaknya bekerjasama dengan Polisi untuk melakukan tindakan.

Selanjutnya, Andri berharap peraturan gubernur (pergub) mengenai jasa pengangkutan parkir liar segera ditandatangani. Sehingga sanksi yang diberikan untuk jasa angkut bisa dibebankan kepada pelanggar sebesar Rp 250 ribu.

"Kami sekarang sudah mulai angkut kendaraan roda dua. Tapi sanksinya masih berupa tilang. Saya berharap Pergub jasa pengangkutan parkir liar sebesar Rp 250 ribu segera di tandatangani," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalan Kebon Sirih Marak Kembali Parkir Liar

Jalan Kebon Sirih Kembali Marak Parkir Liar

Rabu, 02 Maret 2016 7530

Parkir Liar Marak di Jl Tebet Barat IV

Parkir Liar Marak di Jl Tebet Barat IV

Jumat, 18 Maret 2016 4341

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks