Bungkusan Makanan Hebohkan Bandara Halim

Jumat, 18 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4507

Benda Mencurigakan Gegerkan Pengunjung Bandara Halim Perdanakusuma

(Foto: Nurito)

Sebuah benda mencurigakan, sempat membuat panik pengunjung Bandara Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur. Untuk mencegah terjadinya hal-hal tak diinginkan, tim Gegana Polda Metro Jaya langsung melakukan penyelidikan benda yang diletakkan di depan Masjid Baitulsalaam Kompleks Bandara Halim Perdanakusma.

Hasil identifikasi nihil. Benda yang dicurigai bom itu ternyata hanya berisi kepiting saos tiram dan nasi

Informasi yang dihimpun, benda mencurigakan itu dibungkus di dalam kardus yang dilapisi plastik putih dan dilakban. Benda tersebut diletakkan di depan Masjid Baitussalaam Al Mathaar, Kompleks Halim Perdanakusuma.

Pihak masjid pun melaporkan benda yang pertama kali ditemukan oleh petugas cleaning servis sekitar pukul 14.00 pada pihak kepolisian. Sekitar pukul 15.00, tim Gegana langsung melakukan sterilisasi kawasan tersebut.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, kasus penemuan benda mencurigakan diserahkan tim Gegana Polda Metro Jaya.

Setelah kurang lebih satu jam, proses identifikasi berhasil dilakukan. Ternyata benda yang disimpan di dalam dus itu hanya berisi makanan, berupa nasi, berikut sayur dan lauk kepiting saus tiram.

"Hasil identifikasi nihil. Benda yang dicurigai bom itu ternyata hanya berisi kepiting saos tiram dan nasi," ujarnya, Jumat (18/3).

Pantauan di lapangan, walau tim gegana sudah meninggalkan lokasi, kemacetan arus lalu lintas masih terjadi.

BERITA TERKAIT
Pengunjung Plaza Kalibata Dihebohkan Benda Mencurigakan

Benda Mencurigakan di Kalibata Mall Sudah Diamankan

Selasa, 23 Februari 2016 3844

 Antisipasi Teroris, Wahyu Minta Satpol PP Gelar Razia Kos-Kosan

Deteksi Teroris, Jakut Gandeng Tokoh Masyarakat

Senin, 18 Januari 2016 9552

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1021

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 772

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1026

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1782

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1246

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks