1.437 RTS di Jaktim Peroleh Daging Subsidi

Jumat, 03 Juli 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Widodo Bogiarto 3335

1.437 RTS di Jaktim Peroleh Daging Subsidi

(Foto: Yopie Oscar)

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Suku Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur akan menggelar pasar murah. Dalam kegiatan pasar murah ini, rencananya sebanyak 1.427 rumah tangga sasaran (RTS) bisa membeli daging sapi, daging ayam dan telur dengan harga murah.

Saat membeli nanti, warga harus menyerahkan kupon serta tanda pengenal, sesuai dengan data yang kami terima

Sebanyak 1.427 RTS tersebut masing-masing berdomisili di Kelurahan Pulogebang 700 RTS dan Kelurahan Penggilingan 737 RTS. Nantinya, untuk membeli daging sapi bersubsidi, warga diwajibkan membawa kupon yang sudah didistribusikan pihak kelurahan.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Bayu Sari Hastuti menuturkan, kegiatan pasar murah akan digelar Rabu (8/7) di masing-masing kelurahan. Sedangkan daging sapi yang disiapkan mencapai 1.437 kilogram, 800 ekor ayam potong dan telur 800 kilogram.

"Saat membeli nanti, warga harus menyerahkan kupon serta tanda pengenal, sesuai dengan data yang kami terima. Dengan begitu, maka tidak ada pemalsuan kupon, dan pembagian daging subsidi ini bisa tepat sasaran," papar Bayu, Jumat (3/7).

Sementara harga jual daging sapi sebesar Rp 50 ribu per kilogram, ayam potong Rp 25 ribu dan telur Rp 10 ribu per kilogram.

Menurut Bayu, dengan diberikannya subisidi, maka warga Kelurahan Pulogebang dan Kelurahan Penggilingan yang termasuk kategori kurang mampu, bisa mendapatkan daging sapi Rp 39 ribu per kilogram.

"Daging sapi yang kami jual merupakan hasil kerjasama dengan PD Dharma Jaya, sedangkan ayam potong kerjasama dengan Rumah Potong Ayam Rawa Terate," jelas Bayu.

Selain di Kelurahan Pulogebang dan Kelurahan Penggilingan, kata Bayu, pihaknya akan menggelar kegiatan serupa di tiga kecamatan dan tiga kelurahan lainnya pada 14 Juni mendatang.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Gelar Pasar Murah Selama 5 Hari

Pasar Murah Jaktim Digelar 6-10 Juli

Jumat, 03 Juli 2015 3261

Mulai Hari Ini, DKI Gelar OP di 73 Pasar

DKI Gelar Operasi Pasar Murah

Kamis, 02 Juli 2015 5076

Operasi Beras dan Daging Murah Digelar di Cikini

Operasi Beras dan Daging Murah Digelar di Cikini

Selasa, 23 Juni 2015 3641

Jelang Lebaran, Pemkot Jakpus Sediakan 11.390 KG Daging Murah

Jakpus Sediakan 11.390 Kilogram Daging Murah

Jumat, 19 Juni 2015 6552

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3068

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2671

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2707

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks