Pemberantasan Narkoba Perlu Sinergitas Tiga Pilar

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3913

Pemberantasan Narkoba Perlu Sinergitas Tiga Pilar

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membutuhkan sinergitas dengan TNI dan Polri untuk memberantas narkoba dari Ibukota.

Dalam pemberantasan sarang narkoba. T‎entu saja Pemprov tidak bisa juga sendiri, ‎TNI, Polri bersama-sama. Inilah yang diharapkan dengan sinergitas

"Dalam pemberantasan sarang narkoba. T‎entu saja Pemprov tidak bisa juga sendiri, ‎TNI, Polri bersama-sama. Inilah yang diharapkan dengan sinergitas," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, usai apel bersama tiga pilar, di Lapangan Mako Kolinamil, Tanjung Priok, Kamis (17/3).

Menurut Djarot, kerjasama yang baik pun sudah dibuktikan antara Pemprov DKI, TNI dan Polri. Contohnya yang baru saja dilakukan penertiban kawasan Kalijodo, dan juga masalah kulit kabel yang menyumbat saluran di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

"Contohnya untuk mengecek gorong-gorong di ring satu disekitar Jalan merdeka. Tentu saja kami tidak mempunyai tenaga yang ahli untuk bisa masuk sampai kedalam. Nah maka kita meminta bantuan dari TNI angkatan laut yang sudah biasa untuk itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Dukung BNN Tes Urine Kepala Daerah

Basuki Dukung BNN Tes Urine Kepala Daerah

Rabu, 16 Maret 2016 8482

Sinergitas Tiga Pilar Bisa Atasi Masalah Jakarta

Sinergitas Tiga Pilar Bisa Atasi Masalah Jakarta

Kamis, 17 Maret 2016 3047

BNNK Jakut Ancam Tutup Karaoke di Hotel Tematik

BNNK Jakut Ancam Tutup Karaoke di Hotel Tematik

Senin, 14 Maret 2016 5281

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2448

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks