Satgas Bina Marga Jaktim Cek Perlengkapan Kerja

Kamis, 17 Maret 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5429

Satgas Bina Marga Jaktim Cek Perlengkapan Kerja

(Foto: Nurito)

Sebanyak 124 satuan petugas (Satgas) Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur mengikuti apel bersama di halaman kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (17/3). Sinergitas penanganan jalan rusak dilakukan antar kelurahan, kecamatan, hingga tingkat kota.

Kami menekankan agar saat bekerja di lapangan, mengutamakan keselamatan, keamanan dan kenyamanan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, apel ini untuk kesiapsiagaan Satgas Bina Marga. Selain itu ia ingin mengcek jumlah kekuatan satgas, sekaligus peralatan atau sarana dan prasarana mereka untuk penanganan jalan rusak.

"Kita ingin tahu jumlah personel dan peralatan kerja mereka. Selain itu juga untuk mensinergikan pelaksanana tugas antara lurah camat dan Satgas Sudin Bina Marga," ujar Bambang.

Menurutnya, selama ini sering timbul masalah di lapangan terkait jalan rusak. Misalnya jika di wilayah ada jalan rusak, lurah selalu menuding itu pekerjaan Satgas Bina Marga. Kondisi ini terjadi karena tidak adanya koordinasi dan sinergi, makanya mulai hari ini seluruhnya disinergikan agar tidak saling menyalahkan lagi.

Sementara, Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf mengatakan, pihaknya menekankan pentingnya keselamatan, keamanan dan kenyamanan bekerja harus lebih diutamakan.

"Kami menekankan agar saat bekerja di lapangan, mengutamakan keselamatan, keamanan dan kenyamanan. Setelah apel mereka langsung bergerak ke lokasi yang telah ditentukan untuk perbaikan jalan rusak," tandas Juaini.

BERITA TERKAIT
Jalan di Kolong FO Klender Rusak Parah

Jl Raya Bekasi Rusak Parah

Rabu, 16 Maret 2016 5250

Lubang di Terminal Bus Tanjung Priok Diperbaiki

Jalan Rusak di Terminal Bus Tanjung Priok Diperbaiki

Senin, 14 Maret 2016 6562

35 Titik Jalan Di Tanjung Priok Diperbaiki

35 Titik Jalan Rusak di Tanjung Priok Diperbaiki

Jumat, 04 Maret 2016 5961

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2264

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2519

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks