Dagangan Pangan di Pasar Minggu Diuji Laboratorium

Rabu, 16 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4827

Dagangan Pangan di Pasar Minggu Diuji Laboratorium

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan pemantauan keamanan pangan komoditas pertanian, peternakan dan perikanan di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (16/3).

Sasaran pengawasan adalah komoditas pertanian, peternakan, dan perikanan serta olahannya yang dijual di pasar tradisional, dan swalayan di Jakarta Selatan

Pengawasan keamanan pangan ini bekerjasama dengan UPT Pusat Pelayanan Kesehatan Teknologi Peternakan dan Pengujian Mutu Hasil Peternakan, UPT Pusat Produksi Inspeksi Sertifikasi, UPT Pusat Pengujian Mutu dan Promosi Hasil Pertanian.

Ada sekitar delapan sampel produk pertanian, enam sampel produk peternakan dan 13 sampel produk perikanan yang diuji di halaman Terminal Pasar Minggu.

"Sasaran pengawasan adalah komoditas pertanian, peternakan, dan perikanan serta olahannya yang dijual di pasar tradisional, dan swalayan di Jakarta Selatan," kata Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan.

Tri mengharapkan, PD Pasar Jaya selaku pengelola pasar dapat menyediakan jenis pangan higienis dan aman dari bahan tambahan pangan berbahaya.

"Tindak lanjut bagi pedagang yang produknya mengandung formalin, boraks, pewarna dan pestisida akan dilakukan pembinaan serta tindakan penarikan produk dan penempelan stiker baik yang positif maupun negatif," tambah Tri.

Sampai saat ini hasil uji lab terhadap produk pangan komoditas pertanian, peternakan, dan perikanan masih dalam proses pengujian.

BERITA TERKAIT
DKI Bantu Alat Uji Makanan ke BPOM

DKI Bantu Alat Uji Makanan ke BPOM

Jumat, 11 Maret 2016 3728

2.165 Kios Pasar Senen Blok III Diundi

2.165 Kios Pasar Senen Blok III Diundi

Selasa, 15 Maret 2016 5414

DKI Bantu Alat Uji Makanan ke BPOM

DKI Bantu Alat Uji Makanan ke BPOM

Jumat, 11 Maret 2016 3728

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1263

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1139

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1652

Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 470

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 446

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks