DKI Permudah Izin Pembangunan Gitet PLN

Selasa, 15 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3275

 Basuki Permudah Izin Pembangunan Gitet

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berjanji akan mempermudah proses perizinan pembangunan Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi (Gitet). Alasannya, pembangunan Gitet dinilai bermanfaat bagi masyarakat Ibukota.

Akan dipermudah perizinannya. Memang ini PLN punya Vietnam atau Kamboja? Kalo punya Kamboja saya persulit

"Akan dipermudah perizinannya. Memang ini PLN punya Vietnam atau Kamboja? Kalo punya Kamboja saya persulit," kata Basuki, usai penandatanganan nota kesepahaman penyediaan insfrastruktur kelistrikan di Ibukota antara PLN dan Pemprov DKI, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/3).

Basuki meminta kepada Badan Pelayanan Terpadu Pelayanan Satu Pintu (PTSP) agar segera mengurus berkas izin pembangunan Gitet yang telah diajukan PLN.

"Untuk perizinan administrasi tidak perlu aneh-aneh di PTSP. Biar diproses dulu sambil berjalan," ujarnya.

Ia menambahkan dalam pembangunan Gitet, analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal) bisa menggunakan izin yang sudah ada sebelumnya. Walau demikian, Pemprov DKI Jakarta tidak akan mengeluarkan izin apabila proyek tersebut dibangun di atas saluran.

"Kami tidak ingin trotoar kami dirusak terus. Selain itu juga jika ada tiang listrik yang di dalam saluran air harus kami tegur," tandasnya.

Rencananya PLN akan membangun 58 unit Gitet di Ibukota. Sebanyak 10 titik di antaranya dibangun di atas lahan milik Pemprov DKI Jakarta. Pembangunan Gitet ini untuk menambah kapasitas listrik.

BERITA TERKAIT
PLN akan Bangun Gitet di Lahan DKI

PLN akan Bangun Gitet di Lahan DKI

Selasa, 15 Maret 2016 4539

Dinas Tata Air Terus Koordinasi dengan Polda

Dinas Tata Air Terus Koordinasi dengan Polda

Sabtu, 12 Maret 2016 5221

PLN Belum Pastikan Pemilik Kulit Kabel Dalam Saluran

PLN Belum Pastikan Pemilik Kulit Kabel dalam Saluran

Kamis, 03 Maret 2016 6199

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 875

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1614

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 576

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 892

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 980

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks